• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Педаль перегруза для гитары из старого магнитофона

Саша К

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Педаль перегруза для гитары из старого магнитофона

Как то давно я хотел сделать дисторшн или фузз для гитары, вообщем какой то гитарный эффект, во первых из за того что надоело играть на гитаре с магазинной педалью, во вторых большое желание сделать что то самому и чтоб это работало... В просторах интернета куча схем и вариантов, но вопрос встал с запчастями, у нас нет ни радио рынка ни магазина где можно было бы это купить, а заказывать через инет детали ради простинького фуза или дисторшна просто смысла нет. И так возникла идея собрать перегруз из старого совкового магнитофона! действительно там кучу деталей которые пригодились бы, но встал вопрос как быть с операционниками, например если в схеме нужен TL072... а его просто напросто негде взять.. пришлось воспользоватся нашим, отечественным ОУ К157УД2 это конечно не полный аналог, но прокатит ))) но нужен перерасчет схемы. Взял за основу схему (MuFF Fuzz) она построена на ОУ4558 опять же где его взять, не вырвать же из рабочего DVD... )))) Собрал на К157УД2 и.... звук лажа... но есть перегруз!!!! Пердящи но есть!!! менял резисторы и кондеры... может лучше выходило... но хотелось сделать жесткий перегруз, а получался легкий овердрайв, может дело в нашем ОУ???? НЕ СОВCЕМ ТАК!!! Дело в диодном ограничении, пришлось менять диоды методом научного тыка!!! и после этого вообще изменить схему!!! еще вопрос встал в том что в этой схеме нет регулировки верхних и низких частот... Хочется добавить, но не как, совсем незначительные изменения в звуке, можно ли как то это исправить??? :tehnari_ru_837: ниже схема оригинала и моя модификация, мод добавил мяса в звуке и и фузом назвать сложно... скорее дист но хочется еще жеще, больше агресии, может кто посоветует что еще можно сделать с этой схемой, просто собрать другое нет деталей... а модифицировать можно))

Вложения

• mufffuzzzv4.webp
    mufffuzzzv4.webp
    17 KB · Просмотры: 2,474
  • rfwe.webp
    rfwe.webp
    17.6 KB · Просмотры: 2,155
Вот одна из достаточно злых схем дистошина для примера. Смоти и сам определишь что и как надо построить свою схему.( недавно собирал вообще на 548УН1А.) Относительно деталей- интернет-магазин и почта решат проблемму.

Вложения

• killall_schem.gif
    killall_schem.gif
    13.7 KB · Просмотры: 1,544
ПС- попробуй вот такой фузз.может понравится. На НРН транзсторах с положит питанием тоже как проходит.

Вложения

• simplest_fuzz.webp
    simplest_fuzz.webp
    25.1 KB · Просмотры: 3,516
по поводу фуза-я его собирал на кт315б звук клевый... но мне не нравится почему то..., собирал и прокорат... тоже на к157уд2, овер получился... мвобщем у меня в наличии толко эти микросхемы и то три штуки осталось... а по поводу инет магазинов так там пред оплата, таким вещам не доверяю... а наложенный платеж не видел пока на радио детали...

вообще звук фузза не люблю... а собирал из за того что проще фуза нет ни чего!!! получилось на ура, фуз фейс кстати очень похожа на эту схему))) а сейчас пытаюсь из старого дерьма выжать максимум злобы))))

собрал сегодня дист, опять драйва не хватает, даже у того мода котрый сделал лучше))) завтра попробую поиграть с диодами, может чет изменится, добавил кондер на контакты коррекции на к157уд2, фона значительно меньше, но и драйва поубавилось((( что не есть для меня хорошо

Вложения

• Dist.gif
    Dist.gif
    4.1 KB · Просмотры: 1,943
я с удмуртии, родина ак-47 если кто не знает))

я заметил что есть одна интересная весчь, второй раз так делаю, вообщем к диодам добавил светодиоды, получился более жестокий))

и вообще нахер там нужен кондер где диоды?? это фильтр??

кстати детальки из мафона иж306 применил )))

короче говоря хочу простую и очень злую педаль, кто поможет, может у кого свой проект есть????

Далековато) в хохляндии есть хороший инет магазин. Вот только пересылку не сделает в твои края(((

Может вернуться у истокам сделать педаль на транзисторах.Как во время первых ВИА и жуков.Педаль и платформа Стрельцова. Это не китай и современный новодел,но всеже нечтоиз той эпохи.Делали в юности .Ламповые не предлагаю.Печатки фуза с вибрато и триггера найдем.

Вложения

вообще звук фузза не люблю... а собирал из за того что проще фуза нет ни чего!!! получилось на ура, фуз фейс кстати очень похожа на эту схему))) а сейчас пытаюсь из старого дерьма выжать максимум злобы))))
Саша ! Увеличивай КУ микросхемы и будет тебе жесточайшее оганичение. Экранировать плату ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Да и на входе поставь эмиттерный повторитель для лучшего согласования гитара+кабкль+примочка. Ну а относительно фуз-фейса ты в ответе погорячился .... Схема тут.

Вложения

• schematics.webp
    schematics.webp
    9.7 KB · Просмотры: 467
так то да, погоречился, все же мне просто надоело с транзисторами работать, все на оу хочу собирать, собрал дист и вообщем думал как исправить дребезг при затухании, менял диоды и все что можно, эффекта ноль, меньше переменник ставиш драйва нет, болше дребезг, короче только два у меня было на 22 кОм и 1МОм, вот и сегодня пришла в голову идея, а что если подключить паралельно переменнику постояный резистор меньшим номиналом, скажем так в 680кОм???, мля...чтож раньше так не сделал, и шуму убавилось и жестокости в звуке прибавилось., то что хотел, знал бы еще как тут на форуме семпл выложить)))

так то да, погоречился, все же мне просто надоело с транзисторами работать, все на оу хочу собирать, собрал дист и вообщем думал как исправить дребезг при затухании, менял диоды и все что можно, эффекта ноль, меньше переменник ставиш драйва нет, болше дребезг, короче только два у меня было на 22 кОм и 1МОм, вот и сегодня пришла в голову идея, а что если подключить паралельно переменнику постояный резистор меньшим номиналом, скажем так в 680кОм???, мля...чтож раньше так не сделал, и шуму убавилось и жестокости в звуке прибавилось., то что хотел, знал бы еще как тут на форуме семпл выложить)))

кстати фез фейс экранировал и печатка удачная и в металл корпусе делал, все равно фонит, но не раздражает пока, через простой усилок клево звучит, а в комбо хрень... че за х...Я такая!?? комбик IBANEZ GTA10, гитара с двумя хамбекерами, провода не дешевые, все норм, так нафиг фонит?? и звук лажа в комб.., может из за транзисторов, я кт315 воткнул

а вообще у вас запчасти дорогие??? просто мысль пришла, если не дорогие опереционники, может почтой отправите, я оплачу, как если че придумаем)))

Назад
Сверху