• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пель-нянь!!!

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала

prima

Новые
Реакции
398
Баллы
0
Пель-нянь!!!

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пельмени
Тысячу лет не ел!
С 1993. С бабкой лепили, 11марта 1994 с превеликим трудом увëз еë в бессознательном состоянии в хоспис, раздел догола и уложил в постель. Утром перезвонили: забирай. Приехали с сестрой, нас завели в дощатый сарай, лежит на полу. Завернули в одеяло и унесли :(
А тут решился-таки.
Классика: молодая свинина, зрелая говядина, лук, чëрный перец, соль крупного помола и яйцо.
Тесто не вполне классическое: пополам ржаная и пшеничная мука, цельные яйца, чуточку постного масла.
9 граммов теста, погоди не рви.
Не везëт в пельменях,
повезëт в любви.
Вес штучки 20-25 грамм. 16 штук сварил и объелся.
Разумеется как завещали предки: пельмени без водки только собаки жрут :)))

Себестоимость, не считая времени, 150 р/кг.
Удовольствия полные штаны.

Вложения

• tmp-cam-1106758460.jpg
    tmp-cam-1106758460.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 57
  • tmp-cam-407644188.jpg
    tmp-cam-407644188.jpg
    108.5 KB · Просмотры: 103
Отлично! :wo:
Я, кстати, тоже люблю полить горячие пельмени розовым свечным воском. :))

Слав, звиняй, накатило... четверть века... :(

Классика: молодая свинина, зрелая говядина, лук, чëрный перец, соль крупного помола и яйцо.
Уф, хорошо, что не испоганил блюдо богов этой гадостью на букву "ч"!
Тоже иногда раскачиваюсь. Редко, правда: всё-таки возни много.
P.S. А то, что в магазинах продается, несмотря на кажущееся изобилие марок, рекламу, категории и пр. — унылое г.! Всегда интересовало: рецепт-то прост, как три рубля, и как можно угробить?
P.P.S. Кстати, приведенная в Вики этимология (пельнянь «хлебное ухо») — один из вариантов: ухо-то ухо, но иногда указывают не "хлебное", а "медвежье": тоже на каком-то из сибирских языков созвучно.

Уф, хорошо, что не испоганил блюдо богов этой гадостью на букву "ч"!
Динозавр-вампир :))
Не представляю, как могут в "домашних" или "крестьянских" пельменях оказаться соя, пальма, глютамать его и ТП.
ЮрАндреич, я не про твою, ежли чо.
А чеснок я люблю, но захотелось классики.
О птичках: вчерашний день, часу в шестом, зашел я в Магнит. Там били женщину кнутом лежала грудка индеанки. Срок годности 12.03. С двойной скидкой получилось 248 р/кг за чистую мякоть.

Принял. +
Парни, вы че вчера не закусували?
Буд-то голодные на пелемешки навалились, гы!
Слав, всю жисть 8 марта пью, только если очень близкая девочка пристаëт с ножом к шейке главной головы :))
Увы, случалось и такое :D
А тут опять несколько дней влëжку. Не понос, так золотуха © , не сердце, так сахар.
Родственнику инсулин в стационаре больше двух недель подбирали, 17 год на игле, а мне больше полугода даже не пытаются. При этом из двух эндохренологов мне по знакомству назначили лучшего.

Долепил остатки. 4 г теста, 10-12 - вес пельменя. А то первых даже я больше десятка зараз не могу осилить.

Пельмеши мы с женой лепим, потом как наешься от души, что встать не можешь.

как наешься от души, что встать не можешь.
Из заметок путешественника по Сибири, 19 век, привожу по памяти, читал не помню где и лет 45 назад.

На станциях зимой обычное блюдо - пельмени. Съешь под водочку сотни две, и мороз не страшен. Сел в сани, ямщик тебя пологом укутал, кони пробежались, и чувствуешь, что на следующей станции ещë столько же съесть сможешь.

Пельмени нужно есть до тех пор, пока на первом пельмене ни будешь сидеть а последний в зеркало видеть.

"медвежье": тоже на каком-то из сибирских языков созвучно.
Даже выпускают пакеты с пельменями, так и называются - Медвежьи ушки ... :)
Андрюха, чёй-то первое фото никак не напоминает ушки, там чёй-то очень серьезное,
девчонки сразу приметили ... :)))

Дык, для себя, любимого :))) :beer2:

Назад
Сверху