• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перед чем бессилен антивирус?

MaroonBee

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Перед чем бессилен антивирус?

Чем, кроме антивируса можно защитить себя от атак в инете?

Правильно настроенным брандмауэром (firewall), наличием всех выпущенных заплаток Windows, закрывающих уязвимости, отключенным NetBios и удаленным доступом (если мы говорим только об атаках).

Антивирус все же лучше иметь.

Линуксом и сандбокс программами...

Линуксом и сандбокс программами...

Для обычных чайников на виндоус) Что такое сандбокс программы?
Больше всего интересует безопасный серф по инету..у подруги угнали контакт, когда она прошла по ссылке в сообщении, от чего это может быть?

К ее компьютеру это отношения не имеет.

По ссылке перешла по левой, к примеру. Такие ссылки не всегда в фишинговых базах.
Здесь, если я правильно понимаю, такие темы не обсуждаются.

Что такое сандбокс программы?
Это когда программы запускаются в так называемой "песочнице" (sandbox). В таком случае, никаких изменений в системные файлы внести невозможно, или все изменения отменяются после закрытия программы.

и все-таки я не понимаю) стоит антивирус - я могу полностью быть уверенной, что со моим компом и акками в соцсетях ничего не случится? или что=то еще надо делать?

Нужно внимательно смотреть на ссылки, по которым переходишь. Устанавливать сложные пароли и т.п. Элементарная техника безопасности. ;)

У меня нет антивируса уже долгое время. Но есть голова - вручную просматривать все флэшки на предмет авторунов, и не лазить по интернету на подозрительных сайтах.
// Не знаю как, но у меня так получается.
Периодически запускаю dr web cure it - но всё чисто.

Да у меня nod32 тупит вечно, а больше я и не знаю что можно ставить, всяким авастам я недоверяю, и небезосновательно

Да у меня nod32 тупит вечно
Вот на ESET не надо катить бочку (пользуюсь 7лет примерно и менять не собираюсь ни за что)

P.S. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их правильно готовить :D

всяким авастам я недоверяю
А я доверяю, и тоже небезосновательно. У меня уже год пятый стоит аваст, и в сочетании с грамотным пользованием интернетом дает отличный результат. А лечением зараженных файлов на флэшке занимается CureIt.

Это не мои слова :D
А я доверяю, и тоже небезосновательно.
И зря, срань ещё та.
в сочетании с грамотным пользованием интернетом дает отличный результат.
Вот только поэтому видимо с Авастом и живется нормально.

P.S. Как говориться "Удали Аваст и поставь себе антивирус"

Это не мои слова
мои слова)))

Я объясню - этот "онтевируз" распознавал как вирус файлы: *.mp3, *.avi; *.jpg, короче всё то, что и в принципе вирусом быть не может.
Тест с Eicar-testfile [no virus] положительный. Тест с настоящим вирусом (авторуном) - отрицательный.
Достаточный аргумент?

Назад
Сверху