• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перед чем бессилен антивирус?

Достаточно в настройках самих программ задать автоматическое обновление, или оповещение о доступности новых обновлений.

а как быть с плагинами? Для них нигде ничего не настраивается же, а от браузера они не зависят..

Плагины тоже обновляются их надо будет самому отслеживать.

Плагины у меня обычно сами обновляются, реже выдают окно о наличии обновлений. Впрочем, можно и вручную, раз-два в месяц, когда делать нечего :)

Прочитал внимательно, даже дважды, по-моему - чушь несусветная, если только (вопреки заверениям автора) это не подслащенная коммерческая пилюля. Очень, знаете, насторожили славословия в адрес Google Chrome, в отношении "продвижения" коего у меня такое ощущение, что скоро на боках кастрюль да ведер начнут штамповать "Прежде, чем налить воду, установите браузер Google Chrome - самый... самый... пересамый"!

Да, в таких кострюлях борщ будет быстрее вариться, 100%.

автор видимо сам не до конца понимают тему, о которой пишет. единственная здравая мысль, которую можно оттуда вытащить - большинство пользователей пренебрегает установкой обновлений.
как можно до сих пор жить на IE6?

Max,
а ограниченная учетная запись пользователя + апдейты на подверженное угрозе ПО уже не канают? а то файрвол и прокси это так много и трудно)

"Заплатки", я считаю элементарными методами безопасности и стабильности системы, тем более об этом уже сказано выше. Ограниченная учетка подходит скорее организации, а не для домашнего использования. ну согласитесь, какой продвинутый пользователь будет работать в ограниченной учетке на своем ПК? На счет файрвола, не так уж он и сложен, как кажется. Прокси - полно бесплатных программ, а разобраться с ними не сложнее, чем с настройками того же антивируса. Хотя, каждому свое. :)

какой продвинутый пользователь будет работать в ограниченной учетке на своем ПК?
offtopic.gif Знаю таких. Но при этом надо действительно быть сильно продвинутым и малость свихнутым на безопасности. Идея: если сидеть и, в частности, ходить в Интернет только под юзерским (а не админским) аккаунтом, то это действительно резко снижает (почти унуляет) возможности зловредов по части нашурования чего-нибудь в компе. А под админом такие продвинутые заходят только при необходимости, например, обновить или установить приложение.
Но меня на такое точно не хватит.

ну согласитесь, какой продвинутый пользователь будет работать в ограниченной учетке на своем ПК?

А UAC? То же самое. Так что в семёрке и Висте мы постоянно работаем под ограниченными правами. И только по запросу системы повышаем права.

...и это есть хорошо.

Ограниченная учетка подходит скорее организации, а не для домашнего использования. ну согласитесь
Солидарен. Работать с системой с правами обычного юзера это параноидальный онанизьм. Для непривередливых домочадцев стоит конечно завести ограниченные учетные записи.

Назад
Сверху