• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка АС Комета 225

Не, не, нельзя путать сабы и нч . Нч - звено работает до 500 гц и там имеется стереоразделение сигнала.
Чудак, Вы правильно понимаете суть!

Не, не, нельзя путать сабы и нч . Нч - звено работает до 500 гц и там имеется стереоразделение сигнала.
Чудак, Вы правильно понимаете суть!
Вот это , как раз , я даже очень хорошо понимаю . Спасибо !

Можно не называть,мне она без надобности.

Так , господа хорошие ! Я беру вот эту схему , любезно предоставленную тов. Sinus-om .

RFT B9251.png.webp

Мне что нужно сделать , поменять полярные элекролиты на не полярные кондюки и всё ?
Если Вы забыли о чём речь - почитайте первую страницу темы , плиз !
С уважением !

Специально неполярные конденсаторы можно не искать,достаточно соединить обычные полярные плюс с плюсом или минус с минусом,это и будет неполярный конденсатор.
Еще не понятно зачем последовательно с ВЧ динамиком индуктивность,но это наверно вопрос к Sinus.

Еще не понятно зачем последовательно с ВЧ динамиком индуктивность, но это наверно вопрос к Sinus.

Не ко мне. Это схема АС RFT B9251.

Схема из паспорта АС. Частота раздела в этой схеме 2 кГц. Непонятно почему конденсаторы нарисованы электролитические, да еще и неправильно подключенные.
Катушку 100 мкГ из цепи ВЧ наверно лучше исключить.

Мне что нужно сделать , поменять полярные элекролиты на не полярные кондюки и всё ?

Да я вроде достаточно подробно пару страниц назад расписал направление действий. Или чукча не читатель?

Мне что нужно сделать
Синус уже всё вам подробно описал... В ВЧ звене используйте свой конденсатор на 6,8 мкФ. Электролиты полярные туда точно пихать не нужно. Кстати похвастайтесь его маркой! Чей это мальчик?!
В НЧ звено можете поставить ФНЧ 1-го порядка. У него спад в будет пологий, но тогда катушка должна быть из 1-го поста 0,32 мГн. Потом для экспериментов можете резистор с кондёром впихнуть (перечёркнутые) или увеличить индуктивность до 0,48. Если же сразу нацелены на ФНЧ 2-го порядка (с более крутым спадом на ВЧ), то тогда по схеме Синуса. Тогда индуктивность должна быть не меньше 0,76 мГн. Конечно для таких маленьких габаритов АС лучше неполярные электролиты использовать, но если пожертвовать пространством можно и МБГО поставить. Они бывают на 10, 20 ,30 мкФ. То есть можно и один найти, а можно и батарею слепить. Ну или на худой конец полярные электролиты.

Катушку 150 мкГн в ВЧ звене нужно подключить между конденсаторами - защита от копипастеров.

Я даже уже приглядел микрофон на АлиЭкспресс где-то за 1000р. Но вопрос : нужно ли мне так заморачиваться ради этих придурошных колонок ?
Сэкономьте деньги, если займетесь настройкой колонок они вам на другое пригодятся. Для домашних замеров пойдет капсуль электретного микрофона из телефонных аппаратов фирмы Панасоник.
Если процесс настройки и эксперименты будут доставлять удовольствие, то можно и заморочиться. Если возиться не хочется, то слушайте как есть. Сами же писали на второй страничке, что вам все нравится.

Парни , все хорошо ! Даже отлично ! Выражаю всем ( без исключения ) участникам дискуссии огромную благодарность ! Я понял направление действий , буду совершенствоваться ! По результатам отпишусь ! А пока вешаю такую табличку :

close.gif

Назад
Сверху