• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка АТХ

ааа блин к инженерному диплому мне ещё надо было в программе на тв "экстрасенсы" поучавствовать...
Цель- это то для чего весь этот сыр бор заваривается..
конкретно, что вы хотите этими манипуляциями с тл-кой соорудить
пример: хочу построить ракетный двигатель, который будет излучать фотоны, нужно запитать его бесперебойным питанием, с точностью 1200 вольт на 1200 ампер, лампочка имеется, помогите люди дураку необразованному, как воткнуть плюс к аноду или минус к катоду..
вот тут народ и начинает помогать, поясняя что такое анод и катод..
доходчиво объяснил?

ааа блин к инженерному диплому мне ещё надо было в программе на тв "экстрасенсы" поучавствовать...
Цель- это то для чего весь этот сыр бор заваривается..
конкретно, что вы хотите этими манипуляциями с тл-кой соорудить
пример: хочу построить ракетный двигатель, который будет излучать фотоны, нужно запитать его бесперебойным питанием, с точностью 1200 вольт на 1200 ампер, лампочка имеется, помогите люди дураку необразованному, как воткнуть плюс к аноду или минус к катоду..
вот тут народ и начинает помогать, поясняя что такое анод и катод..
доходчиво объяснил?

вас чего то понесло с вашим инженерным дипломом.

я просто не понимаю что вы делаете для меня лично (простите) непонятно, понятие "обычный иип "
вам что этим обычным иип запитать то нужно? результат и цель непонятны.. вот в чём загвоздка

питатель от того и питатель, что он даёт определённое напряжение с определённым током нагрузки, чё тут мудрить то..
вам зачем тл-ку обманывать, да и не получится это, схема этого шима такова, откройте мануал на 494 или 70005 почитайте про её работу, всё сразу встанет на свои места.. важен то конечный результат, а не издевательство на тем как её (ТЛ) создавали..

питатель от того и питатель, что он даёт определённое напряжение с определённым током нагрузки, чё тут мудрить то..
вам зачем тл-ку обманывать, да и не получится это, схема этого шима такова, откройте мануал на 494 или 70005 почитайте про её работу, всё сразу встанет на свои места.. важен то конечный результат, а не издевательство на тем как её (ТЛ) создавали..

ну например лабораторный бп. хотя я тоже не понимаю какая разница где его использовать если он будет работать)) выходное напряжение это уже дело второстепенное. Просто хотел для начала что бы 494 нормально работала и раскачивала трансформатор .

Телепат:' я так понял человек хочет запустить иип пока в стандартном режиме 12 вольт и 5 вольт дежурки, а затем когда это будет стабильно работать то перематывать транс на другое напряжение (оставляя в покое дежурку).
Но тут есть загвозка с обратной связью, как писали выше тлка нюхает все напряжения

Включение 494 без защиты и стабилизации.

Вложения

• blogentry-7055-1202849133 (1).gif
    blogentry-7055-1202849133 (1).gif
    14.4 KB · Просмотры: 404
Телепат:' я так понял человек хочет запустить иип пока в стандартном режиме 12 вольт и 5 вольт дежурки, а затем когда это будет стабильно работать то перематывать транс на другое напряжение (оставляя в покое дежурку).
Но тут есть загвозка с обратной связью, как писали выше тлка нюхает все напряжения

хоть кто то меня понял :angel:tehno013:kuvyr: (дежурка с отдельного транса идет) а так все верно)

Трансформатор пищит это нормально, бывает. А то, что лампа горит в пол накала, так это нормалтно, зависит от мощности лампы и много ещё от чего, хз. Просто включите без этой лампы сраной и радуйтесь нормальной работе БП.

Просто включите без этой лампы
Ага и бабах )))
Напряжометр в сети скачет. У вас иип может работать в диапозоне от 180-240 вольт, а транс может жужать из за того, что нет обратной связи по 12 вольтам вот вам тлка и гонит на максимальной частоте, расчитайте делитель и пихайте его в тлку тогда она будет автоматом подбирать частоту дабы выровнять выходное напряжение.

можно немного поподробнее) как именно это сделать?)

Если Вы ничего (лишнего)не выдернули , то на 5.6 ноге должны остаться частотозадающая цепь.

Вложения

• i12233.webp
    i12233.webp
    21.4 KB · Просмотры: 236
Если Вы ничего (лишнего)не выдернули , то на 5.6 ноге должны остаться частотозадающая цепь.

обвязка микросхемы осталась, а каким образом подбирать параметры RC ? научным тыком или рассчитывать как то?

По даташиту, но если Вы их не трогали , частота должна остаться.

По даташиту, но если Вы их не трогали , частота должна остаться.
я не совсем вас понял) их надо подбирать или нет? у меня сейчас резистор на 18ком и кондер на 1нф стоят

Пипец, ты не русский чтоли?! Тебе гворорят выкинь лампу на ***, что ты вообще их слушаешь?!

Назад
Сверху