• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка блока питания от ПК на 14 вольт

• Автор темы Автор темы cosonic
  • Дата начала Дата начала
да запускался без проблем )
раньше пробовал нагружать лампочкой 12В/21Вт
но больше 6А он не отдавал вот и идея переделать !:) появилась

Как я рассмотрел, то от 1-й ножки ТЛ494 отходит перемычка и резистор на "-". После перемычки плохо видно дорожки куда уходят.

есть скайп или ася ??? так удобней будет ?

Есть ася, но у меня уже все спят. мой номер567818706

Вроде он.

убрал тот резистор который ты отметил
что дальше ставить место другого подстроечный ?

не вместо. А вот так.

Вложения

• 1295105550_image002.webp
    1295105550_image002.webp
    4.5 KB · Просмотры: 549
Только же все пока через лампочку!!:tehnari_ru_1013:

ползунок резистора замыкать на одну из ног ?)

да на свободную ползунок

дросселя ты перематывал или менял ??

ни с ДГС, ни с стержневым досселями ничего не делал. Как удалось поднять напр?

ещё не пробовал
выпаял диоды фр304
выпаял резюк который ты отметил
думаю перемотать дроссель груп-стаб.
потому что намотан малым сечением , или поставить место него перемычки ??
что ты подскажешь ?

в субботу поеду на рынок куплю всё нужное и буду экспериментировать )

Пока не перематывайте. Посмотреть как будет вести себя под МАХ нагрузкой. Будет сильно греться - перематывать.

переделал ....
но бп при включение уходит в защиту !!((

Много полезных советов и схем переделок можно посмотреть здесь Ссылка на комерческий файлообменник удалена :tehnari_ru_288:

Назад
Сверху