• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка БП

• Автор темы Автор темы 16061985
  • Дата начала Дата начала
1

16061985

Гость
Народ, у меня старая АТ мамка. мож кто знает как её запитать от АТХ блока питания или переделыть БП. Комп вместо печатной машинки.

БП не надо переделывать вроде, надо разъём перепаять только.

Зачем нормальный БП мучать? Купи на барахолке за 100 рублей...

Вообще там гораздо больше изменений чем кажется, сначала надо разобраться у тебя Full AT или Baby AT. Ну дапустим ч то у тебя полноценный Full с размерами материнской платы: 12 на 11-13 дюймов.
У AT блоков питания был специальный разъем для подключения монитора. Другая важная деталь, на материнскую плату с блока питания стало подоваться напряжение в 3.3 В, (а в АТ это было 5В) передача котоых осуществляется по 20 жильному кабелю (у АТ по 15 жильному). Но плата потребляла всё равно 3.3В, но дело в том что она сама генерировала это напряжение из 5В, а в АТХ эта функция возложена на блок питания.

mario я всё ещё здесь и слежу за форумом....во первых не путай питание монитора и фулы с бэби разница тока в том что бэби не дотягивали до 250 ватт и были как правило укороченными.....а питание на моник вааще всегда было паралельно входу, переделать АТХ на АТ сложно только по тому что у АТХ включение электронное через БИОС а у АТ через кнопку которая подаёт 220 на вход инвертера....
короче посто надо купить АТ и не парится....а переделывать смысла нету...энергии на работу по этому поводу улетит больше!!!!
да и с разъёмами намучаешся , менять всё эту балду даже я бы не стал...хотя переделат несложно..схем пално...

Я точно знаю, что раньше мониторы подключались чепез блок питания как раз. И я между прочим уточнил, что описываю под full, а напряжение у этих блоков около 190 Ватт. Я просто гарантирую что пост который я написал выше 100% точный.

хорошо хорошо , но ведь и сейчас выпускают блоки тока уже АТХ и у них тоже есть питание под монитор...а у меня валяется с десяток блоков АТ и фул и баби и всяких разновидностей без питания монитора.....

и напряжение измеряется в вольтах, а мощность в ватах..... :)

кстати и у ВТХ тоже есть питание монитора, а появились они совсем недавно..

Ну это у меня частенько, но вы понимаете что я хочу сказать про ватты и вольты и что в чем измеряется.

Да нафига всё это нужно, купи блок старый и всё, а переделывать его замахаешься

А я свой БП вот как переделал и вытащил на верх корпуса

IMG_0009.jpg

IMG_0556.jpg

Прикольно! Напиши подробнее и фотки в разборе тоже интересно глянуть.

Ну да, сделано очень даже хорошо.
Вот только здесь обсуждается другая переделка БП, не сколько моддинг, сколько изменение его...так скажем, характеристик.

Ай, ладно! Dima32, выкладывай как и что, мне тоже интересно!!! :)

Сейчас подготавливаю статью как делал этот БП, как будет готово выложу ссылку на статью....а то не охото писать всё по два раза...

Получилось просто СУПЕР!!!!!!!

Угу, тянет на дорогущий промышленный товар.

Полностью поддерживаю!!!

Дествительно не плохо, только всё равно видны мелкие диффекты (без обид). В темноте с подсветкой вообще класс.

да ладно, что там мелкие дефекты, парень молодец. не све сразу дается.
дима, шланги которые по кругу блока - несут в себе какую-нибудь проводку, или они пустые?

Назад
Сверху