• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка колонок Radiotehnika S30

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Переделка колонок Radiotehnika S30

Недавно нашел У дома колонки Radiotehnika S30. Ес-но принес домой, подключил к усилку и ...звук ужасный. ни высоких частот, ни нормального баса, в общем фоном они годятся для 4х канальной системы. но хочется чего-то лучше.
Сейчас увидел статью в ЖЖ, как парень их переделывал.
вот
Я прочитал все это. и решил тоже попробовать, но следовать советам автора боюсь, т.к. кто его знает, чего он там наделал:tehnari_ru_203:
вот решил спросить вашего совета: как их переделать?
Снаружи дерево(вернее опилки) обклеены пленкой под дерево, и это дело немного рассохлось когда я принес их домой. Сейчас они сухие(Благо прошел уже месяц).Отвинтив переднюю панельку из пластика, я увидел, что динамик и ВЧ головка приклеены помимо шурупов на нЕчто. Это вроде и пластилин, черный, и вроде герметик, т.к. тянется. Еще увидел там чью-то подпись маркером, из чего заключаю, что это нЕчто не "родное". Вот.
Чего предложите?
Сразу говорю, что там нету ФИ изначально, видимо бюджетная версия.

Вложения

• Фото0188.webp
    Фото0188.webp
    52 KB · Просмотры: 8,466
Сколько козе в задницу не дуй - рога прямыми не станут. :) Надо делать новый корпус и фильтр.

там внутри Вата в Сетке О_о
А фильтра там тоже нету, там только конденсатор. Нда...
Динамик 15Гд-11А, 8 ом. подключен через ВЧ головку 8Uld-1-16 16 ом

Низкочастотные динамики помяты, на них дырок случайно нет ???
И попробуй центровку динамиков, может она сбилась.
Аккуратно по нажимай на центр динамика и прислушайся, чтобы
обмотка не задевала за корпус ... :)

Былобы хорошо если можно было вставить динамики в другие с 30 с фильтром и послушать если будут хрипеть то врядли чтото сделать можно.
Фильтра я так понимаю нет? это наверно и дает плохой бас и тд.
На корпусе отсутствует "дырка " внизу извини не знаю как называется правильно, но она очень влияет на звук.
Нч динамик сидит жёстко надо снимать и ставить на паролон.

Низкочастотные динамики помяты, на них дырок случайно нет ???
И попробуй центровку динамиков, может она сбилась.
Аккуратно по нажимай на центр динамика и прислушайся, чтобы
обмотка не задевала за корпус ... :)

Вот что хорошо, то хорошо, не задевает ничего, все чисто, а помяты я думаю исправить легко: двусторонний скотч и пинцет.
ВЧ тоже немного помят.
Эт оя еще 2й динамик не разбирал:tehnari_ru_138:
Вопрос к Валерию: А объем какой делать для них. исходя из вашей схемы? и как все это в См перевести?
ЗЫ: я понял почему ВЧ такие тихие: там дырочка в пластике, где прогнуто.

Последнее редактирование:
George Smith :А НЧ динамик на паралон сажать не надо ...
почему?
я у себя в с30 заменил поролон со старого на новый там уже заводской был только ну очень старый.
басы сразу стали лудше, мягче и приетнее.

Вот же ведь "Нелегкая"! только разобрал эти, так попортился одн из второй акустики. Ни с того ни с сего динамик на работает в 15 АС-408. Там вроде такой-же, но не знаю. ВЧ пищит, а динамик молчком. Пробовал отсоединять провод, отдельно к ниму, не помогает...похоже сгорел на работе:tehnari_ru_082:..чего делать? можно его спасти?
Снаружи нет повреждений, это моя Ас была...?

проверь подпаян ли кабель на динамиках. плетёнки, от контактов которые идут, часто переламываются от старости.

я каюель даже к железякам на диафрагме прикладывал - ноль эффекта:(

Однако - заработал динамик=) Может полежал, может еще чего, не знаю, но работает!
:tehnari_ru_159:
Потихоньку будем возвращяться к главной теме=)

Я так понимаю, что фильтр это катушка, конденсатор и резистор, через них подается сигнал на динамик. Но что они делают, а понять не могу...Что они делают?)

делят входной сигнал от унч по частотам. высокие на пищалку, средние и низкие на 10гд-34.

15гд-11а - это среднечастотник, есть подозрение что динамики менялись

А какой в их должен стоять?
Да, и треснутую пищялку уже не поинить?ч

В S-30A стоят низкочастотники 25ГДН-1-4 и высокочастотники 6ГДВ-1-16.

высокочастоткие тот, а вот динамик другой...А нормально то что на 15гд-11а написано 8 ОМ, а на вч 16 ом, а на коробке сзади 4Ом?? сколько на самом деле?

Да к какой корпус делать к Этому? то что было в С-30??
такой же? вряд ли, ...???

Назад
Сверху