• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка корпуса ПК. Начало опытов

Вспомнилось следующее:В корпусе переносят бп с верху вниз и делают ему забор!Якобы он забирает часть хол.воздуха!А так он себе работает отдельно,а весь воздух идет от передней морды вверх по назначению!

Блин,короче бп внизу как в отдельной секции,закрыт кожухом(жопа мне с моим кпк,щас попробую фотку кинуть)куллер передний дует на этот кожух,но воздух в кожух не заходит(или его часть),а идет вверх по назначению!Но у тебя перевертыш!!!Возьми на заметку,может что-то оградить от кипятка или перенаправить горячий поток.Или приток холодного к горячему устроить !!!Вот я к чему!

температурные режмы, что выше - это системник стоит на полу без боковушек. Сейчас для сравнения поставлю в нишу стола.
В общем проблем с нагревом БП у меня нет.
Проц тоже вроде не особо греется, тем более с новым кулом.
Осталась видекарта и оч горячий чипсет в непосредственной близости от нее...

Есть "дедовский"вариант,прямая подача на чипсет!Делаеш трубу(хоть из бумаги)надеваеш на чип.кулл. и выводиш за борт!Но если чип.кулл.на пониженных или от мамки через speed fan,придется включить на прямую к 12v или усиливать на входе вторым!

Как раз расстояние к стенке не большое!

И так как у тебя карта не турбинная,она кипяток не выбрасывает за борт!?чип.кулл.его всасывать не будет.

Видео карта под потолком!Кипяток весь в верху остается!Можно прорезать небольшое окно в крыше и закрыть грилем,вот тебе и вытяжка!Или если не ставить куллер,будет отдушина для естественной конвекции!А на счет крепления видео?Когда привод раскручивает диск,карта как себя чувствует?

та не хочется мне пока резать верх корпуса...
по идее 2шт 90мм кула должны воздух за борт через 3 незаглушеных панельки выводить... не оч как-то пока, даже 120мм кул над ДВД не оч помогал...
Не понял последний вопрос...
Вот температуру отскринил только-что... корпус в нише (почти что с боковухами)

Вложения

• DSCF0355.webp
    DSCF0355.webp
    53.2 KB · Просмотры: 3,297
  • vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv.webp
    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv.webp
    24 KB · Просмотры: 206
На сколько я понял видео опирается на двд привод?Тот кулл.что на двд он на видео карту дует?

Я понял.Карта упирается в двд для фиксации проводов кула(1 пост)!Лично я бы побоялся карту упирать!Она не реагирует на раскрутку двд?Перенеси 120кулл.с двд назад к видяхе можно вкрутить в стенку снаружи (к трем пустым заглушкам).Заглушки двд верни на место,получится тяга,будет сквозить!Может этого хватит,чтоб не резать крышу.

сейчас кула спереди нет
двд крапаль касался конекторв питания видяхи, когда спереди стоял 80мм вентиль.
Для того, чтобы вставить на его место 120мм, ДВД был опущен на один отсек ниже - теперь ничего нмгде не упирается :)

Тогда гуд!А как на счет трубы на чипсет и вытяжки возле видео?

пока вставил опять 120мм кул на переднюю панель
сижу ломаю голову как убрать шумы из системника...

Задача :) !Шумят 80ки,с новым бп будет тише и прохладней,а вот с чипсетом и винтами,что?Темпиратуры там горячие,лето впереди!Я покумекаю еще,крутится в голове,де не соображу :)

Набралось пара вариантов,но все они требуют порчи системника.А остались только: делать вытяжку около видяхи,там где PCI слоты и трубу прямой подачи на чипсет.Кулы 120 с возможной регулеровкой в разных режимах.Все лучше делать после замены бп!Также воздушное охлаждение здесь не очень подходит если тебе требуется тишина ибо железо старенькое и греется!Например я свой без нагрузок слышу только в упор(могу описать систему база intel 775 сокет)В нагрузках слышу задний фуфлыжный кулл.120 и менять не спешу ибо есть кнопка вкл.\выкл. :)

пока сижу без работы - с деньгами напряг, поэтому буду мастерить из подручных средств...

дык у меня БП и так не греется особо...
он же снизу стоит, а теплый воздух сверху
кроме того, БП на выдув из корпуса работает!
-----------------------------------------
Сегодня решил махнуться с братом корпусами :) у него в корпусе есть возможность вырезать отверстие под 120ку почти в самом низу. Вот думаю стОит ли БП аналогично вниз перемещать?

Я думал у тебя бп работает на втяг и с передней стенки через себя гонит воздух!А оказывается все своими силами охлаждается,а не общим потоком.
А если сейчас в бп перевернуть кулл.будет втяг через бп,дальше пойдет на проц и выше на чипсет и видео.Осталось вытяжку придумать :)

А бп новый будет?Если да,то в новом корпусе не будет проблем.Изначально грелся проц,видео карта,от нее грелся бп?!Останется только чипсет!Вроде бы решили :) ?!

развернуть вентели на БП - это неплохая идея! Надо будет попробывать :) Однако проблему шума это вряд-ли решит...
Но это завтра - сегодня 2 пьянки :)
Кстати, 120ка у меня заявлена на 10 децебел. Теперь можно вентели с видяхи с 12 на 7 В переключить. Уже потише будет :)
БП буду покупать новый (только вот когда?) Возможно переделаю без вентелей.
Если в течении месяца-двух не решу проблему с шумом, буду переносить в другую комнату. Прикинул. Все получается нормально, кроме привода ДВД - придется постоянно бегать к нему...

Да сегодня мужики понапиваются :)
Проблему шума не ришит,темпиратуру понизит,а с новым бп(хоть и в перспективе) упадет и шум.На видяхе не опасно с 12 на 7?
На вытяжке 120 с 10db вполне прилично и главное бесшумно :)!

Все получается нормально, кроме привода ДВД - придется постоянно бегать к нему...

я тоже когда-то задумывал переставлять в другую комнату, потом с охлаждением подразобрался немножко, сделал реобас, в минимуме охлаждения вполне хватает.
идея оказалась ненужной, а вот usb внешний привод optiarc служит и по сей день. по сути там IDE-дисковод, преобразователь интерфейса IDE-usb в одной коробочке с приводом и внешний блок питания как у бука (вроде 12 вольт, сейчас не могу посмотреть, в другой квартире находится). очень удобный девайс, особенно операционки переставлять на нетбуках, обделенных приводами. еще одно удобство: в случае выхода привода из строя, меняется только привод, блок и переходник остаются, там умирать нечему. также юзаю для горячего подключения IDE-жестких, не требуется отключение питания.

та я уже приловчился с флехи винду ставить :)

Назад
Сверху