• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка мультиметра под Li-Ion акамутятор

• Автор темы Автор темы Fox150
  • Дата начала Дата начала

Fox150

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Переделка мультиметра под Li-Ion акамутятор

В мультиметре применена схема преобразователя собрана полностью на советских деталях. Хороший вариант для тех кто не имеет возможности приобрести магазинный вариант преобразователя напряжения.:toper:

Хороший вариант
Вот ещё лучше вариант и с меньшим количеством деталей.
Эту схему собирал сам и пользуюсь до сих пор.
Кстати, тема о подобных преобразователях уже была , здесь на форуме.

Вложения

• замена кроне.webp
    замена кроне.webp
    16.1 KB · Просмотры: 166
Кстати, тема о подобных преобразователях уже была , здесь на форуме.

Вбивал в поиске, не находил.

Вот ещё лучше вариант и с меньшим количеством деталей.
Подбирал под те детали что были в наявности.

Эта схемка ещё хороша тем что ненужно отключать аккумулятор, при выключении мультиметра преобразователь перестаёт работать.
Всё равно, желательно, вывести отдельный выключатель, чтобы меньше изнашивать ползунки и покрытия на плате.

Вбивал в поиске, не находил.
Видать, плохо искали.
Существует вариант совсем без деталей:
54482b9834caa7aaa58699e7bc78822e.webp

P.s. В последнее время Ваши изобретения начинают походить на изобретательство велосипеда. Давайте уже что-нибудь новенькое.

Всё равно, желательно, вывести отдельный выключатель
Зависит от конструкции прибора, во многих есть встроенная кнопка power, а например в таком я кнопку hold задействовал как выключатель питания.
Существует вариант совсем без деталей
Коль не знаю как у вас, у нас такие батарейки ещё дороже выйдет, плюс купить такой контейнер.

Вложения

• UT30D.webp
    UT30D.webp
    60.4 KB · Просмотры: 305
В последнее время Ваши изобретения начинают походить на изобретательство велосипеда. Давайте уже что-нибудь новенькое.

Про изобретение речи никогда и не вёл.

Что там подбирать-то ?
Трансформатор в любом случае мотать надо, а транзисторы можно применить любые, соответствующей структуры.

Коль не знаю как у вас, у нас такие батарейки ещё дороже выйдет, плюс купить такой контейнер.
Не знаю как у вас в ДНР, а у нас я такие батарейки с Алика беру. Последний раз брал два года назад за 67 руб. блистер (10 шт.), до сих пор не кончился. Контейнер там тоже есть и стоит недорого. К тому же это разовая трата.

Вот и считаем: 3*6,7=20,1 руб.

Кто дешевле?

Вот и считаем: 3*6,7=20,1 руб. Кто дешевле?
Коля я ж тебе говорю у нас одна такая таблетка 20р, а крона 50, вот и считаем, и плюс контейнер. Я лучше из хлама преобразователь соберу и буду высасывать самую дешёвую полторашку на ухнарь.

Назад
Сверху