• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка POWERBANK

• Автор темы Автор темы Расл
  • Дата начала Дата начала

Расл

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переделка POWERBANK

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, задача такая. Есть банка, она работает стандартно, если ее включил и не подключил к ней заряжаемое устройство, спустя время она выключится. Как-то возможно сделать так чтобы он работал всегда, пока не выключишь?
Вложил скрин вскрытого блока. Можно обойтись перепайкой? Если да, то как? Или все дело в черном чипе (компараторе)?

Вложения

• IMG_20210630_192624.jpg
    IMG_20210630_192624.jpg
    132.3 KB · Просмотры: 40
Тогда посоветуйте что делать, у меня к банке подключен термостат, и ясное дело он работает не всегда, если температура установлена на охлаждение и наступил ее порог термостат подает напряжение на вентилятор, если установленная температура не требует охлаждения термостат не активен, но тогда банка отключается за отсутствием потребления, хотя на термостате горит цифровое табло (видимо очень мало потребляет). Термостат на 5в как и банка.
Может как вариант какой-то светодиод к банке прицепить, мол потребитель всегда горит если банка включена...

ну у меня банка без фонарика, брал специально супер плоскую

Банка свою работу делает, а тебе нужен БП.

ну у меня банка без фонарика
А что, из написанного мной, трудно догадаться, что выключение платы повербанка происходит при отсутствии потребления тока? Следовательно, нужно обеспечить минимальный ток потребления и чтоб он (этот ток) присутствовал постоянно, до самого момента очередного подзаряда повербанка. Припаяйте к выходу USB, через микровыключатель, какой-нидь светодиод с резистором. Он и обеспечит постоянный минимальный ток потребления. А если не хотите чтоб светило, то подпаяйте инфракрасный светодиод от сломанного пульта ДУ телевизора.

так и планировалось, подскажите экспертно какой резистор использовать?

какой резистор использовать
Зависит от тока светодиода (обычно 10-20 мА) и напряжения на USB выходе (обычно 5 В). В интернете полно онлайн калькуляторов, заводишь свои данные и получаешь ответ на свой вопрос.

я бы хотел с минимальным потреблением
да напряжение 5В

Ну, рассчитайте на ток 3-5 мА. Диод светиться всё равно будет, только тускло. Можно и на меньший ток, только нужно знать минимальный ток контроллера повербанка, при котором он ещё не отключается.

так ну смотрите товарищи
выход на банке 5В
нашел светодиоды

светодиоды 1,2В
вставляем в калькулятор, там надо указать сколько миллиампер через него проходит, ставлю 100, сколько ставить для моей задачи?
пишет сопротивление 30 Ом, значит резистор мне нужен на 30 Ом верно?

Вложения

• rez.PNG.jpg
    rez.PNG.jpg
    33.4 KB · Просмотры: 18
Можно и на меньший ток, только нужно знать минимальный ток контроллера повербанка, при котором он ещё не отключается.
попробую выснить

по идее второй вариант это я куплю на али банку с фонариком, подскажите как уменьшить потребление диода до минимума? он будет всегда включен, чтобы термостат работал.
также перепаять его на инфракрасник?

ставлю 100, сколько ставить для моей задачи?
пишет сопротивление 30 Ом, значит резистор мне нужен на 30 Ом верно?
Нет, не верно!
рассчитайте на ток 3-5 мА.
Хотя-бы читайте внимательнее.
нашел светодиоды

светодиоды 1,2В
Зачем чудить-то? Выпаяйте из какого ни будь старого фонарика или другого не нужного устройства.

\
Для уменьшения тока потребления можно применить мигающий светодиод . Типа
Ну, ладно новые участники не знают, что ссылки на форуме запрещены, но ты же должен это знать!

Вложения

• сд1.png.jpg
    сд1.png.jpg
    44 KB · Просмотры: 25
  • сд2.png.jpg
    сд2.png.jpg
    38 KB · Просмотры: 28
Для уменьшения тока потребления можно применить мигающий светодиод
Думаю что вряд-ли, т.к. прямая сила тока у них минимум 30 мА и, в режиме когда не светит, внутренний мультивибратор тоже что-то потребляет. Учитывая частоту мигания 1,5 - 3,0 Герц, "на круг" среднее потребление, в любом случае будет не менее 15-20 мА.

Да поставь "повышайку" обычную с алика. И зарядку для лития.
Развели м.я

Назад
Сверху