• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка продукции Джалал-Абадского завода штепсельных разъёмов

• Автор темы Автор темы khaka
  • Дата начала Дата начала

khaka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Переделка продукции Джалал-Абадского завода штепсельных разъёмов

Доброго времени суток!
Приобрёл в гипермаркете "Помойка" цветомузыкальную приставку "Айчурек" 1987 года выпуска. Думал восстановить с заменой на современные детали. Познания в схемотехнике небольшие .
Решил заменить лампы накаливания(6,3 В ) на светодиоды.Схема прилагается. Светодиоды в модулях по три штуки. В каждом модуле впаян какой- то элемент с маркировкой 101, наверно конденсатор(см.фото). Данные светодиодные модули использовались в наружной рекламе.
Модули соединены параллельно в ленту. Питание 12 В . В ленте 20 модулей. Лент три по числу каналов:
НЧ - красный цвет , СЧ - зелёный цвет , ВЧ - синий цвет. Вернее так должно быть. Есть ещё жёлтый - наверно фоновый. Светодиоды - белые , потом что-нибудь придумаю. Проблема в том .что они просто моргают .Более -менее работает только одна лента -СЧ , другие две просто светятся. Можно ли сделать чтобы они чётко работали каждая на своей частоте?. Если ,как я думаю, припаять к каждой ленте ,параллельно конденсатор для отсечки импульса и мысль правильная, то : какой ёмкости подобрать ? ,один на всю ленту или один к каждому модулю?. Я так думаю ,что ёмкость конденсатора должна быть одинакова на всех частотах потому , что частоты уже разделены. Похожие темы на форуме просмотрел. Подходящего не нашёл, может плохо искал. Просмотренные темы касаются исполнения схем с нуля , в моей теме нужна переделка уже готовой схемы под другие источники света.
Подскажите пожалуйста , что можно сделать. Заранее благодарен!

Вложения

• img3430.webp
    img3430.webp
    245 KB · Просмотры: 689
  • WIN_20171229_230112.webp
    WIN_20171229_230112.webp
    6.7 KB · Просмотры: 137
В каждом модуле впаян какой- то элемент с маркировкой 101, наверно конденсатор(см.фото)
Это резистор на 100 ом.

Светодиоды - белые , потом что-нибудь придумаю. Проблема в том .что они просто моргают .Более -менее работает только одна лента -СЧ , другие две просто светятся.
Вот тут немного непонятно, что моргает а что горит?
Если каналы горят - вероятно пробит тиристор через которые питаются лампочки.
Для начала я бы восстановил работоспособность аппарата, а затем уже пытаться что то переделывать.

В плане переделки, я бы выкинул тиристоры, транзисторы которые ими управляли поставить по мощнее, и к ним уже подключать ленту, естественно установив диодный мост после трансформатора, так как светодиоды не очень любят обратное напряжения..

впаян какой- то элемент с маркировкой 101, наверно конденсатор(см.фото).
Это не конденсатор, а резистор сопротивлением 100 Ом.
Решил заменить лампы накаливания(6,3 В ) на светодиоды
Просто так - не меняется.
Во-первых, лампы на напряжение 6,3 Вольта, а у светодиодов
Во-вторых, для работы тиристоров необходимо переменное напряжение, а для светодиодов - постоянное.
В третьих, вот это
Если ,как я думаю, припаять к каждой ленте ,параллельно конденсатор для отсечки импульса и мысль правильная, то : какой ёмкости подобрать ? ,один на всю ленту или один к каждому модулю?
ничего не даст.
И последнее. Наверное не внимательно