• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка старой радиолы

Реакции
92
Баллы
0
Переделка старой радиолы

Добрый день форумчане , нужен Ваш совет . Клиент хочет в старую радиолу вставить современный FM приёмник + CD-MP3 вертушку , может кто занимался таким , стоит ли овчинка выделки ? Я в раздумье , не знаю , что ему ответить.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    35.5 KB · Просмотры: 1,056
стоит ли овчинка выделки ?
Зависит только от оплаты.
в старую радиолу вставить современный FM приёмник + CD-MP3 вертушку
Не думаю что работа окажется чрезмерно сложной. Если выбросить все потроха то все управление можно перевести на клавиши, их нужно оставить и модифицировать, то же самое с ручками настройки громкости. А уж если встраиваемые Огригаты будут с пультом то задача еще больше упрощается. Главное - не изменить внешнего вида радиолы. Удачи, это должна быть интересная работа. Я бы взялся..

Спасибо , убедили,возьмусь за эту халтуру . По молодости собирал тюнеры ,усилки мафоны стационарные,но собирал с нуля корпус , электронику , а с переделками пока не сталкивался .

Ого! Для меня подобное-
Если выбросить все потроха то все управление можно перевести на клавиши, их нужно оставить и модифицировать,
Это сложно. Но чертовски интересно, глядя на мастодонтов реставрации..
Удачи моддинге!!!
Видимо, название надо придумать модное, типа- рестадинг.
а с переделками пока не сталкивался .
Легче сшить новые штаны, нежели перешить старые на новую жопу. Это я как невеликий портной утверждаю.
Удачи, Серёга!

Красивая "коробочка", а внутренности можно из старого муз.центра внедрить.

Ну и правильно. Бонусом, за дополнительную плату, (;):tehnari_ru_948:) предложи встроить USB для флешк-музыки, можно и купить аппарат уже с USB, только вынести его в удобное место.

На счёт USB он мне сам предложил , получится более универсальный аппарат .

Клиент хочет в старую радиолу вставить современный FM приёмник + CD-MP3 вертушку
Дурак что ли?
Аппарат почти в идеальном состоянии. Продать коллекционерам!

Если будете дорабатывать, оставьте внутри всё как есть, добавьте MP3 флешплеер, а выход сделайте на коммутатор вместо/вместе с ЭПУ. Ламповый звук и нутро сохранится, а плеер можно будет модернизировать.

Последнее редактирование:
В таком случае надо видеть сам аппарат. Возможно, овчинка выделки не стоит.

Позвонил клиенту , готов выложить приличную сумму за переделку , я согласился .
Ну и правильно. Жалко конечно, но правильно. Я бы тоже не стал раздумывать, если цена устраивает.

глядя на мастодонтов реставрации.
Хотелось бы уточнить, к реставрации, какая либо переделка аппарата, никакого отношения не имеет.
Реставра́ция (лат. restauratio — восстановление). Целью реставрации является восстановление первоначального вида и функциональности аппарата.

Тут имелась ввиду реставрация внешнего вида и полная переделка внутренностей.
Клиент, конечно, волен делать всё что захочет со своим имуществом, но в некоторых случаях пусть он это делает без меня. ;)

Посмотрел я аппарат , в идеальном, состоянии ,как на фото ,жалко мне его курочить ,договорились на другой ящик.

Назад
Сверху