• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка "Вега 50У-122"

• Автор темы Автор темы Refiger
  • Дата начала Дата начала

Refiger

Новые
Реакции
14
Баллы
0
Переделка "Вега 50У-122"

Усилок работает,и вроде как жалоб нет,не считая небольшого фона. Но мне его отдали под переделку под 2,1 систему. Т.е. надо вставить tda8560 и tda7294 на саб. Трансформатор потянет? и какие там вобще обмотки?

И вот ещё что: транзисторный усь в нем всяко лучше тда 8560. тогда можно просто в этот усь добавить тда 7294, хватит трансформатора ?

Чувак, был у меня когда то такой усь, дерьмо редкое- искажений через край было- невозможно даже 5 минут что то слушать через него. Я тебе советую выкинуть из него оконечник и прочие звуковые каскады, и оставить только Блок питания, он там мощный. А вместо родного- поставь туда ТДА7293- и он запоет по-новому.

7293 мне будет лишнего по мощности,да и нужно 2.1 усилок. Что если 2 штуки 7294,и одну 7293 на саб,транс вытянет?

ставь 3 штуки 7294, БП там и черта потянет

а он на сколько ватт кстати,и какие там обмотки есть? судя по весу действительно мощный

если не изменяет память 2 по 24 и 2 по 15, проще замерить, мощности там 220 ватт, я переделывал такую вегу, круто вышло и радиатор чуть теплый на 4 Ом нагрузке

я щас вот что учинил- включил,померял напрягу на выходах конденсаторов (они тут по 10000) ровно по 21,9в на плечо, всего 44в. подал музыкальный сигнал- на 100мв по входу напряжение просело до 19в на каждом плече. При этом от музыки все прыгало по столу:) дальше- интереснее. подал синусоиду в 30 гц на 20ваттах при 4ом нагрузке напряжение просело до 15вольт на каждом плече и сработала защита. Думаю очевидно, что придется к родным добавить ещё пару емкостей по 10000

емкостя не надо больше, странно, напряжение маленькое, очень маленькое, как в 120 веге

почему маленькое? в инструкции написано 23 или 24, если не ошибаюсь.
меня все же смущает что просаживается так сильно. а если ещё 7294 туда впихнуть,оно же на половине мощности будет по защите отрубать усь.
Что касается ёмкостей- один чувак ставил 300000мкф в плечо на одну 7293... маньяк конечно,но чем то это он там обосновывал. может хоть по 4700 поставить на саму плату,непосредственно перед самой микрухой?

емкость не более 15000 на сторону, завтра замерю трансформатор аж

а ещё в инете видел что если на этом трансформаторе качать на полную 2 таких тдашки,то трансформатор просто плавится. может такое быть?

Если плавится трансформатор значит что-то где-то замыкает.

Не может такого быть- транс.там мощный стоит, 2 7293 лёгко потянет без напряга.

Замерил, на одом 23,4 переменки, на другом 24,7

Итак,товарищи, у меня появилось немного финансов и я на радостях побежал в радиомагазин за 7294. Получилась забавная ситуация- у нас в городе 3 радиомагазина, и в каждом из них я купил последнюю тда7294... одним походом скупил все микросхемы в городе:)
выпотрошил без сожеления свою вегу, поменял диодный мост, оставил только конденсаторы по 10к и сам трансформатор. навесом собрал один канал,включил в розетку в ожидании либо баха,либо облака дыма.... но тишина! Померял напругу- обычно 68в на обоих плечах,а тут просело на один вольт,радиатор холодный, в динамике тишина. думал уж расстраиваться,ведь при включении даже хлопка в динамике не было... но тут все таки с крошечной надежной запустил винамп и плавно передвинул ползунок громкости. т.к. к усилку был подключен саб, на 40% громкости я уже не слышал работы саба из за дребезга оконных рам и дверей в комнате! радости моей не было предела :tehnari_ru_232:
потом подключил колонку (одну из этих Домашняя акустика Hertz - Технический форум) и обычный линейный вход. И я оказался прав! этим колонкам не хватало хорошего усилителя- они запели во все свои заявленные характеристики,как говорится:)
Завтра саберу остальные два канала(один на саб),а уже после займусь внешним видом. тут у меня тоже задумано пару сюрпрайзов;)
11102011888[1].webp

фиговый радиатор,3шт не вытянет(вентилятор в помощь),а в питание надо кондёры *посвежее*поставить,для 3шт тда7294(93) надо около 20 000мкф на плечо(для всех).

радиатор, с одной микрухой на одном конце на полную мощность, теплый только в радиусе 5см от микросхемы,и ничего,работает стабильно. посмотрим как будут 3 штуки греться,может и не надо будет актив ставить.
кондеры эти хорошие,от них вега после выключения ещё 3 секунды музыку проигрывала. да и куда мне, я больше чем на 50вт использовать не буду

по 2200 в плечо на каждую думаю хватит,в случае чего

вешал на этот радиатор 2 тда - грелся слабо при 29 вольтах на 4 ом, так что 3 микрухи ставь смело

Назад
Сверху