• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделкино

Как это "энд"? А нам послушать?
Сделайте запись с измерительного микрофона какого-нибудь музыкального произведения. Интересно же как всё это звучит...

А нам послушать?

Никогда не понимал подобных просьб. Каждый раз вспоминаю: "слышал я этого вашего Карузо, мне Мойша напел"
В любом случае Вы услышите сначала искажения микрофонного тракта хозяина техники, потом своего усилителя и своей акустики. Какими бы они ни были незначительными, но это уже будет другой звук.

Никогда не понимал подобных просьб. Каждый раз вспоминаю: "слышал я этого вашего Карузо, мне Мойша напел"
В любом случае Вы услышите сначала искажения микрофонного тракта хозяина техники, потом своего усилителя и своей акустики. Какими бы они ни были незначительными, но это уже будет другой звук.

Я так же думаю. Чтобы послушать, надо приехать и слушать в живую.

Так ведь нас пока в гости никто не приглашал. Именно поэтому и предложил этот более простой вариант. По поводу вносимых искажений тема уже обсуждалась. Человеческий слух способен от них абстрагироваться и оценить первоисточник. Так что кое-какое впечатление всё равно получится.

Человеческий слух способен от них абстрагироваться и оценить первоисточник. Так что кое-какое впечатление всё равно получится.

Попытался абстрагироваться. Не получилось. Наверное, слух нечеловеческий...

Замечательно. К посту DTS добавить нечего пожалуй...

Да, какие то нюансы нарисуются, но ОБЩИЙ характер останется- четкость, ясность, горбы-провалы, смещенный или верный тональный баланс, гул, мыло...
Звучание S-90Х, например, я узнаю к пятой секунде в любом ролике, даже вьетнамском...

Кстати, по звучанию, один из лучших, наши как снимут- один гул, пердеж, бубнеж...
Если тот полированый хай-энд сыграет хотя бы не хуже, ладно, пусть будет высоким концом...

Замечательно. К посту DTS добавить нечего пожалуй...
С пищалками всё не так однозначно. Понятно, что максимальная их эффективность во фронтальном расположении. Но под углом они звучат более мягко и шумовой "песочек" уже не так заметен на слух.

Да в двухполоске работает практически один пищ, от 2000гц, напрямую он выпилит весь моск, забьет "басенка"(у него, как правило и отдача больше, еще и душить резистором придется), а так, да
Но под углом они звучат более мягко и шумовой "песочек" уже не так заметен на слух.

Звучание S-90Х, например, я узнаю к пятой секунде в любом ролике, даже вьетнамском
Ну а я могу только догадаться, что в данном ролике звучат 150АС, раз уж на них все внимание камеры. А к чему они подключены, что является источником сигнала, уже никак не определить.
Так что слушать колонки по ютубу гиблое дело :) Это как раньше реклама телевизоров по телевизору, мол оцените великолепную картинку нашей новой модели. Угу, типа на своем то стареньком, с подсевшей трубкой можно это сделать :)
А чуть ли не 12 дБ разницы между пиками и впадинами на АЧХ ремонтируемой акустики это нормально? Как вообще выглядят АЧХ приличных и очень хороших колонок? У кого нибудь есть фото?

А к чему они подключены, что является источником сигнала, уже никак не определить.
А для ы-90 это по барабану, хоть Ямаха, хоть ТДА- у них свой "фамильный характер".
А именно с этим роликом, вышло занятно. Я шарился по Диатонам(а во Вьетнаме их оказалось немало), ну и слушаю фоном рекомендованный плей-лист.. И вдруг- чой-то? ктой-то? До боли родной звук, это что за Диатон? А это ж, наши, Электроника 35АС-015(именно так они обзывались при рождении).
А чуть ли не 12 дБ разницы между пиками и впадинами на АЧХ ремонтируемой акустики это нормально? Как вообще выглядят АЧХ приличных и очень хороших колонок? У кого нибудь есть фото?
Многовато, конечно, но в общем то, не смертельно. Все производители рисуют выгодную себе АЧХ, снятую в подготовленном помещении, настроенными приборами, вот и выходит у них +- 1,5-2 дб. Снимешь график дома- все уже не так красиво... У всеми любимых шириков неравномерность 16дб и ничего, цепляют к лампадке (где своих 5% искажений) и нахваливают.

Олег, малость не по теме. Как ты относишься к установке в одну полосу одной колонки двух динамиков? У каждого свой график АЧХ, и за счёт их несовпадений сглаживается общая кривая.
Мне попадались упоминания о подобных экспериментах где-то в 80-90 годы, но точно уже ничего не помню.
Вроде как там именно СЧ/ширики так дублировались, причём пробовали ставить и однотипные, получая даже при этом заметный эффект, и разнотипные. Вплоть до альтернативных технологий. НЧ и ВЧ оставались одинарными трактами.
P.S. Для ВЧ выбиралась достаточно высокая частота раздела.

Офф. Джус,че приперся со своими дровами? :tehnari_ru_509: Здорово. Я сейчас тоже со своими припрусь.
Я шарился по Диатонам(а во Вьетнаме их оказалось немало)
Чего за фигня? Это как это. Ах ты жж красный кхмер )))
цепляют к лампадке
сейчас накинутся на тебя точно хе-хе

Было, особенно Сансуй с Трио этим отличались, но там ставили пару отличных средников (почти шириков, до 10 тыщ играли), но не прижилось... Середина, в общем то, главное в трехполоске, вся информация там (вокал, "тело" инструментов), НЧ и ВЧ, можно прилепить и попроще. Да и не факт, что два разных дина скомпенсируют друг-друга, а ежли наоборот? Потом дублировали ВЧ (для расширения панорамы), с этим было интересней, но с изобретением купольных пищалок и это ушло...

саммит.webp

Вопрос? Была ж и вторая подобная модель, на винтаже? Там НЧ типа MB Quart (Heco) и ВЧ Филипс? И пищ там вынесен как в бивнях и направлен уже горизонтально. Цена динов, ну 300 баксов с доставкой и подарком.
Ну и собственно, сам вопрос- кто звучит лучше
ВИНТАЖ vs новодел. Графики АЧХ винтаж- черный, новодел- светлый и пушистый
винтаж против новодела.png.webp
Пищалку Фили еще переиграть бы...

Зашел первый раз, когда Кирилл постил свой проект, было понятно об чем речь.
Зашел сейчас - и думаю, а про что топик то? Про Веги? Про 35АС? Или про Sansui...? Хотя нет, наверное про восприятие человеческого уха звуков, и про оценку качества АС по видеозаписям...
Хотя что гадать, зайдя на первый пост понял, что речь то про тюнинг Кириллом его старого проекта, который был благополучно продан, и владелец был доволен....

Да а что собственно обсуждать то- сгорели топовые НЧ через 5 лет, перемотали на коленке, получили новые ТС, сунули в старый корпус(против корпуса, ну не попрешь- красивый рупор, стильный). ВЕ ЕНД... Как было, что стало? Вот и спросил, как дубль на винтаже звучал(дешевле по динам, раза в четыре).

Почитал коментарии и понял, что сложная тема для понимания. Тема не про колонки, а про переделку динамиков. В этом вся соль, зачем колонки обсуждать, из пустого в порожнее переливать. Мне лично был интересен сам процесс переделки динамиков, ну и конечно результат улучшился. Ни кто не уловил суть переделки, суть в циферках а циферки на бумажке!

Цена динов, ну 300 баксов с доставкой и подарком.

Тема не про цену тема про звук! Предположим динамики бесплатно достались, так они хуже? А если за 10000 долларов, так это круть?

А конструкция динамика значения не имеет?! Все советские динамики разобрал на переделку, ВСЕ! Вегу не предлагать!

Назад
Сверху