• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделкино

Почитал коментарии и понял, что сложная тема для понимания. Тема не про колонки, а про переделку динамиков. В этом вся соль
Извините за наглость, но все же, мне сложно понять, какие у вас и человека который ремонтировал динамики, были основания утверждать, что конструкция данных динамиков неправильна? Сами ведь пишете, что эти дины
Ведь SCANSPEAK это элита, ну так считается
Не дураки ведь их разрабатывали. Ладно бы речь о каких нибудь динах времен СССР шла. Хотя и их тоже далеко не на глазок делали.

Не дураки ведь их разрабатывали. Ладно бы речь о каких нибудь динах времен СССР шла. Хотя и их тоже далеко не на глазок делали.

1 С чего вы решили, что за рубежом специалисты лучше наших?
2 Исходя из логики!
3 маркетинг (забугорный)
4 у нас в России можно сделать гораздо лучше и за меньшие деньги.

С чего вы решили, что за рубежом специалисты лучше наших?
Это вы предположили, что я так решил. Со времен СССР наука ушла вперед, как ни крути. И дины производства тех времен требуют ремонта. Дубеют подвесы, перестает держать клей, воздействие влаги, солнца за долгие годы сказывается. Их реставрировать нужно.
А мое невысказанное мнение было в том, что динамики не делаются по личным ощущениям и на глазок.
Вы взяли недешевый динамик и сделали из него абсолютно другой. Логичнее было на базе других динов это делать, тем более, что магнитная система СКАНСПИКА вам все равно не понравилась.

Это вы предположили, что я так решил.

А мое невысказанное мнение было в том, что динамики не делаются по личным ощущениям и на глазок.
Вы взяли недешевый динамик и сделали из него абсолютно другой. Логичнее было на базе других динов это делать, тем более, что магнитная система СКАНСПИКА вам все равно не понравилась.

Не обижайтесь и не "кипятитесь", логика наших действий вполне прослеживается.
1 Сделать электромагнитное поле катушки как можно плотнее и ближе к магнитному зазору, поэтому намотка в четыре слоя и меньшая длинна катушки. Большая часть катушки умещается в магнитном зазоре а значит взаимодействие происходит более эффективно.

2 Дальнейшая модернизация динамика связана с разборкой магнитной системы и замена магнитной цепи. Это потребует дополнительных затрат времени и средств. Это уже не приемлемо.

3 Другие или эти, какая разница, исправление недостатка не является недостатком. Если знаешь что делаешь.

Всё знать невозможно, но эксперимент ещё ни кто не отменял.

Логичнее было на базе других динов это делать, тем более, что магнитная система СКАНСПИКА вам все равно не понравилась.

Да, несомненно. Но в данном случае эти динамики всё равно надо было перематывать. Так почему бы и не попробовать?

Добрый день, Kirasrus! К сожалению, тема "Производство акустики, итоги 2013 года" закрыта. Я хотел у Вас попросить размеры этих колонок под 25-ГДН4, если можно. Заранее спасибо!

Вложения

• 10.webp
    10.webp
    56.8 KB · Просмотры: 124
Я хотел у Вас попросить размеры этих колонок под 25-ГДН4, если можно. Заранее спасибо!

Спросить вы конечно можете, но вряд ли я вам отвечу на этот вопрос, я сам не помню размеры. В лучших традициях, нарисовать размер на бужке а потом выкинуть её.:JS:

Это дизайн диффузора такой рельефный у ширика Сканспика или же его вспушило так? tehno015

Это дизайн диффузора такой рельефный у ширика Сканспика или же его вспушило так? tehno015

Какого ширика? Сканспика? И да, дизайн такой, но это типа такой мидбас, но не ширик. Я эти неровности сгладил.

Какого ширика? Сканспика? И да, дизайн такой, но это типа такой мидбас, но не ширик. Я эти неровности сгладил.

На керне короткозамкнутый виток (медное кольцо). Убери его - и в СЧ будет провал. А с этим витком - визитка ШП. Как ни крути - а факт остается фактом.

Обычная компенсация, если на то пошло медные кольца и на мидбасы ставят по хорошему. Но почему в данном случае кольцо такое толстое и короткое, такая конструкция не работает, да кольцо выполняет свою роль, но этого не достаточно. Это попытка хоть как то вытянуть средние частоты из этой подвижки. И я повёлся на этот маркетинг, думал норм а оказалось чуда не будет! По хорошему кольцо должно быть тонким по всей длине магнитного зазора и даже больше по всей длине хода катушки так как взаимодействие происходит с электромагнитным полем катушки.

По хорошему кольцо должно быть тонким по всей длине магнитного зазора.

Именно) просто насторожило сочетание "элитный динамик" и, прямо таки, медная болванка (как для своей роли) в качестве КЗВ. Вот и элита, по факту, - очень грубая сборка с завода...

Именно) Вот и элита, по факту, - очень грубая сборка с завода...

Правильно, они действовали с позиции экономии, а не качества. Что бы сделать правильно можно использовать несколько способов, каждый из них геморройный, поэтому берём сантехническую трубу и отрезаем от неё кусок и приклеиваем на керн. Всё, миссия выполнена! :fase:

Жаль, такие головки испортили...
У меня есть полочная акустика на 8545 - замечательно звучит.

А вообще странно, вы изменили параметры головок, а корпус - нет. Как это понимать: изначально неправильно было спроектировано или сейчас стало неправильно?
Было бы интересно взглянуть на новые параметры ТС.

Назад
Сверху