• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрелся процессор или сгорела материнка?

• Автор темы Автор темы stek12
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stek12

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перегрелся процессор или сгорела материнка?

Здраствуйте!Только вчера купил комп,закачал туда wow и решил поиграть.Поиграл буквально минут 15 после чего комп завис(сделал перезагрузку после чего он не включился.Теперь когда жму на кнопку включения светиться синяя лампочка питания ,а желтая не мигает кулеры в стистемнике шумят,попробовал втащить все лишнее(винт,дисковод)включил то жесамое.Попробовал вытащить оперативку включил и комп пропищал три раза.Потом собрал все вместе включил опять горит только лампочка питания а желтая не мигает и биос не пищит что это может быть?? помогите пожалуйста!!(проw intel core duo на нем термопаста была распределена плохо,материнка intel g45di)

извините вот точные данные проц intel core duo e7500 мать intel dg45id

Системный блок на гарантии? Лучше отнесите в магазин где Вы его покупали.

Системный блок на гарантии? Лучше отнесите в магазин где Вы его покупали.
с радостью отнес бы дело в том что я его покупал у знакомого он на оптовом складе собирал так что по гарантии никак((

Проверь шнур через который идет питание на жесткий диск, и шнур которым он соединяется с материнской платой. Если это ничего не даст, попроси у друга его жесткий диск на котором стоит ОС, поставь себе и попробуй запуститься. О результатах напишешь.

Проверь шнур через который идет питание на жесткий диск, и шнур которым он соединяется с материнской платой. Если это ничего не даст, попроси у друга его жесткий диск на котором стоит ОС, поставь себе и попробуй запуститься. О результатах напишешь.
дело не в этом я пробовал отключать винт результата ноль.Горит только лампочка питания на системнике моник и на материнке а лампочка HDD .Еслиб была проблема с винчестером он бы всеравно врубился бы хоть.

моник не врубается лампочка hdd не мигает может процессор?

на процессор бы биос ругался тогда, как когда ты оперативку вынял и включил. Врядли... Я думаю или сам жесткий диск накрылся или его питане. Если есть друг с похожим железом по разъемам попробуй вычислить методом перебора что именно не работает, но я не думаю что это материнка... Но в принципе посмотри может конденсаторы есть поддутые на ней.

на процессор бы биос ругался тогда, как когда ты оперативку вынял и включил. Врядли... Я думаю или сам жесткий диск накрылся или его питане. Если есть друг с похожим железом по разъемам попробуй вычислить методом перебора что именно не работает, но я не думаю что это материнка... Но в принципе посмотри может конденсаторы есть поддутые на ней.
нет вздутых кондеров нет ,попробовал вставить другой винт ноль реакции,ну если на оператьвку биос реагировал значит она робит???

ни у кого нет сокета 775го((

Ну по идее да, оператива рабочая. Раз при подключении другого жесткого ничего не изменилось значит или материнка или блок питания. А при запуске на мониторе что-то показывает?

Ну по идее да, оператива рабочая. Раз при подключении другого жесткого ничего не изменилось значит или материнка или блок питания. А при запуске на мониторе что-то показывает?

нет моник не включается.иногда когда тольку переключаю тумблер на бп комп сразу сам включается не нажимая кнопку на передней панели.

попробовал с другим бп тоже самое

Протри контакты оперативки и попробуй переставить ее в соседний слот.
Посмотри не попало ли чего на материнку (болтик какой). Не насается ли она корпуса.

перепробовал все из выше указанных,пробовал стирать контакты оперативки ластиком,вытаскивал материнку из корпуса и отдельно подключал все равно не пашет что это хз

узнай у знакомого - гарантия должна быть полюбому (или можно левую забацать там-же)
Попробуй следующее: отключи все кроме БП, проца и памяти, также пробуй без памяти. Чипсет и проц греются? Пробуй включить. Вентеляторы крутятся?
пробуй вставить PCI видео-карту
----------------------------------
Слушай! А может там все проще??? может биос слетел и видео-сигнал идет на интегрированную карточку? Может винчестера в списке устройств нет???

узнай у знакомого - гарантия должна быть полюбому (или можно левую забацать там-же)
Попробуй следующее: отключи все кроме БП, проца и памяти, также пробуй без памяти. Чипсет и проц греются? Пробуй включить. Вентеляторы крутятся?
пробуй вставить PCI видео-карту
Слушай! А может там все проще??? может биос слетел и видео-сигнал идет на интегрированную карточку? Может винчестера в списке устройств нет???

вытащил материнку проц память и бп подключил нет реакции,снял с проца кулер проц греется чипсет тоже,вытащил память биос пропищал 3 раза,все вставил включил лампочка hdd все равно не мигает пробовал pci видюху все равно не включается винтеляторы крутятся норм.

Слушай! А может там все проще??? может биос слетел и видео-сигнал идет на интегрированную карточку? Может винчестера в списке устройств нет???[/QUOTE]у меня итак к интегрированной подключен монитор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху