• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев Athlon 760k

Alexander37Rus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев Athlon 760k

Добрый день, имею процессор AMD Athlon x4 760k, проблема в перегреве, в простое от 50 градусов, в биосе такая же картина, сейчас проц немного разогнан с 3,8ггц до 4.2 ггц , без разгона все тоже самое.
Кулер DEEPCOOL Ice Edge Mini FS плюсом стоит второй кулер, и в корпусе на выдув стоит еще один. Все чистил неделю назад, термопаста новая к сожалению дешевая КПТ-8, до этого была какая то другая по дороже, смысл тот же.
ПК немного подтупливает, думаю проц троттлит.

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    22 KB · Просмотры: 114
  • IMG_20180220_120804_HHT.webp
    IMG_20180220_120804_HHT.webp
    44.1 KB · Просмотры: 105
TDP процессора 100 Вт ,рассеиваемая мощность кулера 95 Вт, плюс еще и разгон .КПТ-8 не самый лучший вариант. На такой процессор надо ставить кулер по серьезней.

TDP процессора 100 Вт ,рассеиваемая мощность кулера 95 Вт
Не ужели это так сильно влияет?
плюс еще и разгон
Без разгона точно так же, вольтаж я не поднимал.
КПТ-8 не самый лучший вариант.
Согласен. Буду пока копать в сторону кулера.

А кулеры в одну сторону направлены?

Вложения

• IMG_20180220_120804_HHT.webp
    IMG_20180220_120804_HHT.webp
    45.7 KB · Просмотры: 109
Не майтесь ерундой - три вентиля на 15см расстояния. Кто куды дует, что там всасывает, где зона нагнетания, где разряжения... Поставьте кулер на 2(3х) трубках, с одним винтом спереди, корпусный на выдув подмогнет - и будет счастье!

На что же тогда способен боксовый.
А тут уже вопрос "погоды в доме" ;)
У меня летом выше 23 не бывает, а у жены в квартире зимой не бывает ниже 28. Потому я там и не могу остаться ночевать, перегреваюсь, как твой процессор :)))

Назад
Сверху