• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев чего-то

ser skinner

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев чего-то

У меня что то перегревается, после чего комп выключается :tehnari_ru_837:
Не могу понять что именно. В разных программах эта температура по разному называется.

в эвересте: системная плата
в nextsensor: memoryhub (вроде переводится центр памяти)
в SpeedFan: temp3

при работе без нагрузки t около 40-42 при нагрузке начинает расти аж до 65- 70 после вырубается комп :tehnari_ru_281:

возможно это северный мост или оперативка или может ещё что нить подскажите плиз!!!! И что с этим сделать??? :tehnari_ru_837:

Вы когда последний раз чистили железо и заменяли термопасту?
И выгрузите сюда скрин показаний Эвереста

аналогичная проблема. Только у меня перенагревается процессор и то он у меня перезагружает камп когда у ЦП 60 градусов по цельсию! на сщет твоей проблемы я даже незнаю.... Мне кажется что у тя проги гонят. Скачай everest. Зделай тест чтоб загрузить процессор и смотри за темпиратурой если перенагревается ЦП прочисть, Смаж терма пастой,Если не поможет посмотри как работают кулера если есть треск или что-то того подобного тогда тебе следует заменить кулер. Можешь купить такой же желательно название кулера написано на матери. и кстати скапируй всю температуру сюда!!

Это короче мать может не поддерживать слишком мощный

Ну и желательно покупать такой какой написан на матери)

Ну и желательно покупать такой какой написан на матери)

И вам на будущее, на матери указан сокет А из него надо плясать, т.к. не у всех симметричные крепления относительно других.

Мм... Хз короч.

У меня вопрос может ли быть критической температурой 60 градусов для процессора?
Подробно про процессор написать не могу я ща за другим кампом, intel premiym ну короче помню только intel ))))

Меня ког-да то попросили посмотреть нубик, он выключался через 10-15 мин работы. Так только при 82 C у него срабатывала система антиперегрева.

Вы когда последний раз чистили железо и заменяли термопасту?
И выгрузите сюда скрин показаний Эвереста

Чищу регулярно в эвересте возрастает температура системной плты до 52 гр за 10 мин потом стоит на месте, ЦП около 45гр при 100% нагрузке(тестил пол часа), термопасту не менял, При игре GTA 4 через 30 мин температура подходит к 70 после комп рубит :tehnari_ru_281:

у меня есть kpt8 но она лежит где то полгода!она не испортилась? И всё же это северный мост или оперативка?

North Bridge полюбому

у меня есть kpt8 но она лежит где то полгода!она не испортилась? и ещё : у меня на северном мосту стоит обычный радиатор (кстати он может греться из за видюхи т к на него дует тёплым воздухом с радиатора видюхи) а есть медный круглый от видюхи с вентилем может его лучше поставить?

Для КПТ-8 это не срок, она вполне нормальная. Насчет куллера, модете попробовать, но лучше было бы просто поставить один куллер на мордашку для вдува и один ссади на выдув (по 80 мм). Просто сделать хорошую циркуляцию воздуха, чтобы в системе не было пробок с гарячим воздухом. Я себе вообще, в системнике поставил 120мм сверху системника. И температуры отличные. При чем разгон проца=75%, а видюхи=10%
http://www.casemods.ru/fotokonkurs/foto2121/

Последнее редактирование:
а если я поставлю новый радиатор с пропелером он не будет сильнее затягивать горячий воздух с видюхи?

а если я поставлю новый радиатор с пропелером он не будет сильнее затягивать горячий воздух с видюхи?

Скорей всего. Попробуйте поставить на выдув под БП, он должен выганять

Назад
Сверху