• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев Nvidia GeForce 8800 GTS 512

BlindGuardian

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев Nvidia GeForce 8800 GTS 512

Здравствуйте, т.к. недавно я спалил свою, как оказалось, китайскую материнку, то начал больше времени уделять своему железу. И вот что я увидел моя видеокарта, у которой температура в нерабочем состоянии была около 49 C, начала нагреваться до 57-64 C, а в играх доходит до 75 и выше, в более старых - около 71, также бывало, что вдруг внезапно экран стал розовым, игра накрылась, а после перезагрузки все опять в норме (наверняка защита от перегрева). Можете посоветовать, что мне с этим делать и сколько градусов может выдержать моя видюшка? Пользовался програмкой Speccy, в ней и смотрел температуру.

видюшка эта до 100 держит, розовый экран может говорить об отслойке видео чипа, 80 гражусов - это не температура для нее

До 100? Откуда такая уверенность? А то у меня вроде видеокарта недавно не работала, включаешь комп, поиграешь, монитор тухнет, звук есть, отдали одному знакомому, он вроде сказал, что напряжения ей не хватало, он его увеличил, после этого и температура поднялась.

До 100? Откуда такая уверенность? А то у меня вроде видеокарта недавно не работала, включаешь комп, поиграешь, монитор тухнет, звук есть, отдали одному знакомому, он вроде сказал, что напряжения ей не хватало, он его увеличил, после этого и температура поднялась.

Жирафы всегда были горячими, если тебя это успокоит, то у моего приятеля точно такая же от асуса в играх до 89 прогревается и все норм!

Можешь термопасту поменять, она легко меняется, главное кожух открути аккуратно, так как некоторые болты скрыты под наклейкой

А сколько стоит эта термопаста? И спасибо за информацию, а то я все из-за боязни перегрева поиграть нормально не могу.

По-разному. Все зависит от эффективности!

Мы меняли заводскую на Arctic Cooling MX-3. Стоит 350-500р. Уже есть MX-4

Держит до 110 потом сработает защита от перегрева. Но желательно не перегревать выше 85.

А есть какие-нибудь ограничители мощности, например, чтобы выше 75 не поднималось, но игра работала?

Black_Parrot, да меня и Speccy полностью устраивает: простая и бесплатная

например, чтобы выше 75 не поднималось,
Поставьте хорошую систему охлаждения и проблема финито. Подругому нельзя а то так это из разряда "хочу чтоб огонь был и дрова не сгорали". :))

Обладаю идентичной видеокартой. Тоже по началу как то переживал что греется, а потом поменял охлаждение на залмановское, все подошло как родное (3000р, комплект алюминиевых радиаторов и кулер на медном основании) сейчас даже не вспоминаю об этом.

Попробуйте в Rivatuner увеличить обороты вентилятора...
Для начала...

И SpeedFan тоже бесплатный...

Да уж ничего с этим не сделать,у меня такая же проблема ,пока была на гарантии работала,а в последний день началось....Кулер на ней греется ,так я еще один в подмогу ему поставил,на некоторое время хватает.Думал поставить другой радиатор,пока не нашел.Один знакомый говорил:поменять тепловую пасту.

Назад
Сверху