• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегревается процессор компьютера

После включения ноута: загрузка ЦП 18%, файл подкачки 404 МБ, доступно физической памяти 339412 КБ.
Какой процесс грузит - не знаю, но больше всего занимают эти:
soffice.bin 19156 КБ
ashServ.exe - 11% ЦП и 26 МБ памяти
svhost.exe 17948 КБ
RTHDCPL.EXE 22256 КБ
explorer.exe 21904 КБ

А ещё everest показывает температуру ЦП - 55С, а при запуске программ - до 75С.

Или переустановите Windows на обычный "не подпиленный" или смиритесь с тормозами. Не для вашего ноута самосборы а-ля Vista.
А ещё everest показывает температуру ЦП - 55С
это сразу после запуска :confused: перегрев налицо :(

Да, такая температура сразу после запуска.
Какой Windows рекомендуете на ноут? Я бы хотел всё таки XP оставить, какое тогда обновление: SP1 или SP2? Дайте ссылку, откуда можно скачать Windows без регистраций, оплаты, лицензий и т.д.

Да, такая температура сразу после запуска.
Какой Windows рекомендуете на ноут? Я бы хотел всё таки XP оставить, какое тогда обновление: SP1 или SP2? Дайте ссылку, откуда можно скачать Windows без регистраций, оплаты, лицензий и т.д.
SP3 надо, тут выбирайте http://www.torrentino.ru/search?kind=57&search=Windows+XP+SP3

Так у меня и стоит SP3 (сборка - сентябрь 2008г). Как выяснилось, он "убивает" мой ноут...

А сейчас почистил ноут с помощью Ccleaner, дефрагментировал, установил последнюю версию Adobe Flash, и вроде, получше работать стал, побыстрее. Хотя процессор всё такой же разогретый...

это не сп3 грузит, а ваши утилитки а-ля виста и т.д.
можно лишние службы поотключать + перевести дизайн на классический т .д.

А как их отключить?

а сколько весит рисунок на рабочем столе? было как то у моего друга фотка в BMP так там вообще комп после загрузки висел. нажимаешь на клавишу и ждешь пару минут пока до него дойдет. может фотка здоровая? или какие приложения на рабочем столе? плюс если постоянно в нете не сидите то антивирус можно с автоматического сканирования снять. и включать при входе в сеть. или вообще отключить и проверять комп раз в неделю (если конечно ходите по одним и тем же адресам)

А вот что мне выдал HDDLife:
Атрибут: Частота появления ошибок при чтении с диска.
Значение: 100
Порог: 6
Худшее: 253
Статус: 100%
Большее количество ошибок (т.е. меньшее значение атрибута) говорит о плохом состоянии поверхности диска.
Это может быть связано с тормозами?

mozgik,с принтскриптами не дружите что-ль ?

win+r -> msconfig -> вкладка службы

Извините, я в этом плане туповат малость... Что именно там надо отключать, там куча всего...

mozgik,с принтскриптами не дружите что-ль ?

Что такое принтскрипты? Не имею понятия что это такое, уж куда там "дружить" )

Ну так мне кто-нибудь объяснит, что делать?

А из-за видюхи это может быть? Я тут на днях просматривал фотки (в папке был установлен Вид - "Эскизы страниц"), как вдруг все "эскизы" стали исчезать, программа просмотра изображений и факсов стала выдавать: "просмотр не доступен, ошибка обработки изображения". Помимо этого всё хуже и хуже работают флэш-элементы в броузерах, а также подвисают и выдают ошибки видеофайлы, воспроизводимые Winamp'ом и WMP/

SMART status = GOOD
***** Scan results: Warnings - 1228, errors - 0 *****

Короче всё в норме. Могу весь лог скинуть.

А теперь появился синий экран с ошибкой:
BAD_POOL_CALLER
***STOP: 0x000000c2 (0x00000007, 0x00000CD4, 0xE2E45E28, 0xE19E84E8)

Что делать-то?

Назад
Сверху