• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегревается процессор компьютера

giperman90

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перегревается процессор компьютера

Проблема таков: работает, работает мой комп, а потом БАЦ и выключаеться, не перезагружаеться , а просто выключиться и всё! Включаеться потом вручную(включаеться без всяких задержек)! Меня это сильно раздражает! не могу понять в чём проблема! Винда у меня лицнзия не ломаная! комп новенький мощный(как никак БП 450В)! Помогите пожалуйста уже по всем форумам облазил ничво сущного не нашёл!

для начала качаем Эверест(утилита тестовая) и смолтрим температуры :0

откуда её скачать подскажи плз?!

Смотри температуру процессора.

будешь выкладывать температуру, не забудь написать конфигурацию системы :) это важно!

температура материнки 34 температура проца ~50
Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3015 MHz (15 x 201) 6000+
Системная плата Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer
Системная память [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 [ TRIAL VERSION ]
Тип BIOS Award (08/17/06)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт

vladoan написал(а):
Что-бы посмотреть температуру проца достаточно зайти в БИОС...:o

giperman90

Температуру проца конечно великовата, хотя я не уверен, что проблема именно в этом...:rolleyes:
А что там на счет температуры остальных устройств?

Leon8885 написал(а):
vladoan написал(а):
Что-бы посмотреть температуру проца достаточно зайти в БИОС...:o

giperman90

Температуру проца конечно великовата, хотя я не уверен, что проблема именно в этом...:rolleyes:
А что там на счет температуры остальных устройств?
Everest тоже показывает темп.

Напиши выключается он и в спокойном режиме или только под нагрузку или в игре. Какая марка БП? И как выключается нормално, какбудто ты сам его выключил или сразу как рестарт?

допустим я играю, так просто он не выключаеться, ну вроде в кс , она вроде много не жрёт, потом БАЦ и вырубился , никак допустим понормальному а моментально , и не включаеться , если допустим как рестарт сделали, просто выключаеться и всё, но влючаеться спокойной будто ничво не было!

Мда. Хорошо бы протестировоть компоненты поотдельно. может ето и от лан карты, у меня был такой же случай от мыши, как ее сменил и проблем больше не было. Еще такой проблем может быть если питание не изправно. Но все ето можно понять тестами. Для начало инсталируй заново винду+драйверы+КС ТОЛКО ЕТО!!! НИКАКИХ ДРУГИХ ПРОГРАММ!!! Попробуй поиграть если появится ета проблема начни менять компоненты поменяйтесь времмено с друзьями мыши потом клавиат., лан, питание!

у меня может эта проблема то в один день произойти то в другой нет! кстати если у меня термо клей весь высох и я его стёр с проца и с кулера может быть из-за этого проблема мне кажеться что проц сильно нагреваеться! я нашёл прогу SpeedFan в нём везде температура около 30-45 вот а какая то еще температура показывает 89 градусов это странно! только вот Эверест её не показывает!

Tермо клей обязательно нужен!

понял куплю)))) тока вот в чём различие термоклея от термопасты?:)

для начала поменяй блок питания и заодно проверь память...

БП недавно менял т.к. старый сгорел хотя компу только 6 месяцев!

giperman90 написал(а):
у меня может эта проблема то в один день произойти то в другой нет! кстати если у меня термо клей весь высох и я его стёр с проца и с кулера может быть из-за этого проблема мне кажеться что проц сильно нагреваеться! я нашёл прогу SpeedFan в нём везде температура около 30-45 вот а какая то еще температура показывает 89 градусов это странно! только вот Эверест её не показывает!
Не бери термоклей, лучше термопасту, а то потом не отдерёшь.
89 это дофига.

Оперативка 15%

Здравствуйте!
В последнее время мой ноут стал жутко тормозить: очень долго открывает различные проги и приложения, иногда даже при старте Windows виснет. Я поставил Tune Up, в его оптимизаторе памяти показывает 20-22% свободной памяти при запуске, когда открываю броузер Оперу - падает до 15%, а если ещё открыть и Google Chrome, так вообще рухает до 5-8%. Я ещё заметил, что начали притормаживать и программы для воспроизведения видео и аудио (WMP, Winamp), но при этом на ноуте продолжают хорошо работать игры и флэш.

Технические характеристики:
Windows: Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 Service Pack 3
Memory (RAM): 759 MB
CPU Info: Intel(R) Celeron(R) M CPU 420 @ 1.60GHz
CPU Speed: 1593,1 MHz
Display Adapters: Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family | Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family | RDPDD Chained DD
Network: Network Present
Network Adapters: Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller - Минипорт планировщика пакетов
Manufacturer: Acer
Product Make: Aspire 3690
AC Power Status: OnLine
BIOS Info: AT/AT COMPATIBLE | 11/10/06 | PTLTD - 6040000
Motherboard: Acer Grapevine

При этом CPU используется не более чем на 7% при двух открытых броузерах.

В чём может быть проблема? Что мне делать? Менять оперативку? Или это что-то другое?
Спасибо!

Для начала посмотрите что у вас в автозагрузке стоит

Назад
Сверху