• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегревается.

Ling Ling

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Привет всем!
Купил комп новый.. сам собирал вроде все нормально, но он у меня перегривается...
в проге Изитюн показывает градусы CPU ну и они поднимаются.. потом зашкаливают и перезагружается комп...Комп атлон 3800 кулеры родные.. незнаю что делать подключено вроде все нормально, стоит покупать новый куллер ? или что еще делать? в компах рулю неочень, но на старом небыло некакихз проблем потомучто он был старый =)

Ling Ling мультик для взрослых смотрите =) Может прога врёт.При простое комп перезагружается или при напруге.Проверьте температуру SpeedFan'ом.Да может быть перегрев.

Какой Атлон?
t становится критической только под нагрузкой или при "холостом ходе"?

Попробуйте добавить термопасты :)

термопасты? =)
При простое нет.. когда играчешь во чтонить или еще чтонить, но если приоткрыть окошко то вроде норм, но я эксперементировал эскперементривал и забалел =)

CPU AMD Athlon 64 3800+ Venice (ADA3800DAA4BP/W) Socket-939 BOX воть...
скачал спидфан, токо неочень понял как им пользоватся =)

скорее всего ты просто забыл термопасту залить...!! :)

Если есть возможность, проверьте как там паста. Она уже идёт намазаная, но я ей не доверяю. Стираю аккуратно и мазюкаю свою. :)
И улучшите вентиляцию системника.
Попробуйте изменить в настройках критичекую темп. проца. (т.е. поставить более высокий порог) Хотя так и до беды не далеко :)

Термопасту не заливают а намазывает тоненьким слоем.Просто намажте термопасту КПТ-8.

её покупать или она должна даватся вместе с процом? =)
Ну а сколько должна быть температура вообще у таких процов?

под нагрузкой - 60-70 градусов вроде.

покупать или у друга\знакомого\.. взять :) .

у меня по стандарту стоит 60 гррадусов кричиское...
А вот еще глупенкий вопросик, а улудшить вентеляцию системника эт как? =)

Быстрее куллер перекосило, из-за этого и нарушился тепловой контакт.

Поситайте http://casemods.ru/section15/item202/, там про улучшение охлаждения тоже есть...

Куллеры перекосило? это как =)
Компу наверно 2 месяца токо и он сразу начел перезагружатся..

А что такое в спид фан Теmp3 ?
И Core =)

Извините что флужу =( вот что вычитал на ссылке
"Сначала займёмся самым важным – процессором. Чаще всего производители устанавливают самый дешевый куллер. Стоит такая китайская поделка семь-восемь долларов, на этом её достоинства и заканчиваются" (с) а может у меня тоже китайский за 7 долларов? =)

Может, подделка, может нет. Чего на вентиле написано?
Чем массивнее и ребристее радиатор, чем мощнее вентиль, тем лучше.
Бренды лучше, конечно же. :)

Вентиляция системника: ставишь на передней панели (или боковине...) вентилятор (без радиатора, для корпуса :)) на впуск (что б в системник холодный воздух гнал), а на задней панели крепишь ещё одного "карлсона" :). Только его на выпуск - что б горячий воздух выкачивал.
Шума добавится...
Размеры и подСветка :D ввентилей бывают разные. (подСветки может не быть вовсе)

ззади есть вентелятор.. такй оранжевенький =) помойму для вывода горячего воздуха, а насчет термопасты, это та штука которая на таком квадратике.. прикрепляется еще к процу? я просто вообще в 1 раз с такими проблемами сталкиваюсь, раньше комп был там даже небыло прог для мерки температуры =)

А радиатор вроде у меня вообще на вентеле на проце алюминевый, это вроде совсем плохо? =?

Нет, они в основном из люмини. Медные лучше, но дороже.
Угу, на этот квадратик и наносится паста. Наносится тонким равномерным слоем (что б не капало, но и не было сухо! :))

Там неписано не поДДелка, а поДелка :) Изначально все компы комплектуются самым дешевым и убогим куллером за несколько баксов.
Под "перекосило" я имел в виду, что одна клипса отстегнулась, и съём температуры нарушился.

Назад
Сверху