• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер при установке игры

• Автор темы Автор темы Delevana
  • Дата начала Дата начала

Delevana

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависает компьютер при установке игры

Конфигурация моего компа: материнка гигабайт, оперативка 2 гига, видео карта GeForce 8600, Атлон 64х2 Dual, процессор 4400+. Стоит XP SP 3, вроде все.... Винду переустанавливал мастер недели две назад. Сам комп сравнительно новый, месяца три. Раньше эта игра устанавливалась нормально. Сейчас зависает. Игра The Sims 2. Примерно доходит до середины и комп полностью виснет. Даже панель задачь не вызывается, хотя мышка двигается. Иногда зависает в самом начале установки. У меня два DVD привода, пробовала и на одном и на другом, все тоже самое. На другой комп игра устанавливается нормально. Антивирь на обоих компах одинаковый, здесь даже отключать пробовала - не помогло. Большие игры не хочет устанавливать, виснет. Скачала с торрента эту же игру, пыталась через образ поставить, уже в самом начале виснет. На другом компе все нормально. Небольшие игры устанавливает нормально, но как дело доходит до больших игр, тут же виснет. Не знаю что делать, а винду еще раз переустанавливать очень не хочется, тем более, больше к компу никаких претензий нет.....

А винда (SP3) - качественная? Windows Installer не пробовали переустановить?

Не знаю... Мы всегда ездим к этому мастеру.... Я вообще в компах не очень разбираюсь, но переустанавливать, точно не хочется :(
Мне нужен этот
Windows6.0-KB942288-v2-ia64.msu 3.4 МБ
или этот?
Windows6.0-KB942288-v2-x64.msu 2.9 МБ

Последнее редактирование:
Вам нужен для 32-х битной ХР, вот этот: x86 Platform: WindowsXP-KB942288-v3-x86.exe

Я уже скачала то, что в сылке, которую вы мне дали, нажала загрузить и целиком все загрузилось. Так можно? Или отдельно скачать тот файл, который вы сказали? А куда тогда его потом вставить?

Скачать отдельно самый нижний файл по моей ссылке. Остальные вам не нужны. Сохраните в программ файлс и оттуда уже распакуйте. Файлы установятся в директорию, указанную в дистрибутиве по умолчанию (ничего не меняйте).

Спасибо! Так и сделала, только положила программу на другой диск, а оттуда уже установила туда, куда она указала. Большое спасибо! Надеюсь, поможет :)

Не хочу вас расстраивать заранее, но может и не помочь. Скажите, у вас всегда стояла SP3, или вы ее поставили вместо другой операционки и только после этого возникли проблемы?

Всегда. Сначала у меня была обновленная винда, но она часто глючила, комп зависал на ровном месте. Мне поставили другую обновленную. Под нее игра шла, но опять таки комп капризничал. Мне поставили обычную винду 2002 года, вроде (так написано). Нареканий нет. Комп ведет себя замечательно, но сейчас столкнулась с этой проблемой....

В общем если переустановка инсталлера не поможет, зайдите еще в "мой компьютер" - свойства - оборудование-диспетчер устройств, - посмотрите, нет ли там знаков вопроса. Может ваш знакомый мастер не доустановил каких либо драйверов на железки. Еще сделайте дефрагментацию жесткого диска, на который вы устанавливаете игру и выполните его проверку на ошибки (свойства диска-сервис-выполнить проверку). Кроме того было бы хорошо узнать более подробно - на каком этапе попытки установить игру появляется ошибка и какая именно. Указать конкретно ошибку можно сделав скриншот экрана с появившимся сообщением о ней и выложить скрин сюда.
+ вот это еще скачайте, не повредит: http://www.microsoft.com/downloads/...FamilyID=10CC340B-F857-4A14-83F5-25634C3BF043

Огромное спасибо! Инсталлер помог!!!

Назад
Сверху