• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переходник для ТВ

• Автор темы Автор темы Noizer
  • Дата начала Дата начала

Noizer

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переходник для ТВ

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой вопрос заключается в следующем: есть телевизор на ЭЛТ, маленький. И есть приставка от Ростелекома для просмотра цифрового ТВ. Покупалась приставка для жк-телевизора, ну а этот малыш автоматом идет, т.к. весит на кухне. И вот у него разъем только scart, а на приставке hdmi и component вход. Как их подружить, какие есть переходники? Заранее спасибо за ответ.

ЦАП тебе надо по любому, hdmi это цифровой сигнал, scart - аналоговый...

ну мне прям в hd качестве не надо на этом тв, т.к. он его не поддерживает. Т.е. Scart-hdmi мне не нужен, вполне устроит и scart - component.

цель одна - дабы этот тв показывал с этой приставкой, т.к. источник сигнала только от Ростелекома, а менять тв не хочу.

да и диагональ у этого тв не более 15". Просто жене он удобен на кухне.

Только это одно видео будет. Если у тебя есть на твоей приставке компонентный выход (3 RCA разъема), то это только видео. Если там есть еще и пара тюльпанов со звуком, то думай, как его присобачить также. В принципе в том же скарте есть вход звука, при желании можно подрубиться к нему. А можно и отдельные колоночки замутить - качество только выиграет! :)

У меня приставка от МТС(домру или чего то такое:D) Сигнал идёт по обычному кабелю, приставка подключена к большому телику, но до приставки стоял изначально тройник и от него идёт кабель на кухню, и как ни странно на кухне так же показывают все каналы, раньше был маленький ЭЛТ, сейчас маленький ЖК, и всё равно хорошо работает, попробуй так подключить, без приставки, может тоже получится.

ну насколько я знаю, если приставка одна, а тв несколько, то нельзя ставить просто разветвитель с одной приставки, т.к. иначе на всех телевизорах будет передаваться один и тот же канал при одновременном включении.

обрати свой взор на что то подобное...
Подобный переходник (а это именно переходник, а не конвертер) подразумевает наличие компонентного входа (YUV) на разъёме SCART. Так как спецификация SCART не предусматривает наличие такого интерфейса, его может запросто не оказаться :)
Зато (судя по информации в сети) на приставке от Ростелекома имеется композитный выход (жёлтый "тюльпан"). Вот с его помощью точно всё получится :)

приставка у меня SML-482HD и там два разъема: HDMI и AV.

У меня разветвитель стоит ДО приставки. Но у вас не получится, я думал как у меня приставка, а у вас через сетевой провод.

Ну и что ты тогда мозг тут всем ешь?! AV, это по ходу композитный и есть, аудио и видео. Подключай по нему, простым шнуром, где скарт с одной стороны и 3 тюльпана с другой и будет тебе счастье. Там у тебя не компонент, а два стерео и 1 видео.

ну т.е. переходник scart-3x RCA и решит мою проблему?

нет даже hdmi кабеля

всем спасибо за помощь

Купил сегодня переходник scart-3xRCA, подключил к тв, кабелем соединил приставку и.... Звук есть, видео нет.

Купил сегодня переходник scart-3xRCA, подключил к тв, кабелем соединил приставку и.... Звук есть, видео нет.
Так кабель AV (с миниджеком) всё-таки есть или Вы какой-то другой приспособили?

Назад
Сверху