• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переходник SATA-USB

Николай-13

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Переходник SATA-USB

Всем доброго дня. Простите, если не совсем в теме, вопрос в следующем. При модернизации ноутбука hp сын снял оптический привод, вместо него подключил диск ssd. Теперь дисковод скучает в коробке. Имеется ли (и можете посоветовать) переходник, чтобы этот вынутый дисковод при необходимости можно было бы подключить к компьютеру или ноутбуку через usb? Приобретать ещё один оптический дисковод не хотелось бы, если этот можно подключить. Сын смотрел информацию, но пока ничего не нашёл. Прошу помочь советом, заранее благодарен.

Вот . Переходник USB IDE 40 IDE 44 SATA .

Вложения

• Скриншот 07-09-2020 212826.png.jpg
    Скриншот 07-09-2020 212826.png.jpg
    27.1 KB · Просмотры: 43
Вот ещё приблуда .

Вложения

• Скриншот 07-09-2020 214623.png.jpg
    Скриншот 07-09-2020 214623.png.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 43
Серёж, речь о ноуте, там свои разъёмы.
Мне такие переходники не попадали в руки.
IDE44 - старый ноутовский разъём для винтов. Такой у меня есть. Есть с ESATA. А вот под ту оптику не видел.

На крайний случай я вставляю дисковод обратно. Для этих целей я винт крепления не поставил. Можно, конечно, дурочку просверлить чтобы не снимать крышку и не вывинчивать, но лень это делать. HDD который там стоит вытаскиваю специально прикрученной петельки. Потому что вытащить его не так легко.

и откручивать не надо будет.

Вложения

• media2.24aul.jpg
    media2.24aul.jpg
    38.5 KB · Просмотры: 24
Назад
Сверху