• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переходник

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Переходник

Совершенно случайно обнаружил у себя на материнке под видео картой LPT разъем.Можно сделать какой то переходник к нему?.. и вообще я так и не разобрался с нумерацией выводов

В инструкции от материнки должна быть написана распиновка.
Как я понимаю нужен не переходник (из лпт во что?), а штука вроде удлинителя, вроде такой KemPP.webp
Я когда-то лет 5 назад, покупал такую в магазине торгующем б/у комплектухой.
Как называется не знаю, можно распечатать картинку и показывать продавцам, объясняя на пальцах.

Бывают такие внутренние, для задней стенки компа, как com... хотя его тоже уже сложно найти

вот пример и распиновка

Вложения

• LPTcable.webp
    LPTcable.webp
    5.1 KB · Просмотры: 355
  • lpt.webp
    lpt.webp
    46 KB · Просмотры: 1,636
  • lpt.webp
    lpt.webp
    4.4 KB · Просмотры: 460
Распиновка у меня на материнке есть, и обозначена она так же как на фото (чисто цифры 1 и 2 25 и 26) я вроде бы понял как они считаются, просто эти выводы соответствуют выводам обычного LPT разъема? то есть первая ножка разъема на материнке соединяется с первой ножкой на разъеме? вторая со второй и т д, я так понял?
думаю понятно объяснил

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    5 KB · Просмотры: 316
Назад
Сверху