• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перехожу на SMD

nikusya_shenok

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Перехожу на SMD

Решил начать работать с SMD деталями. Посоветуйте пару-тройку плАток для SMD деталей. Спасибо!!!

По большому счёту любую плату можно сделать с помощью SMD. Думай сам, что тебе нужно из приборов или просто устройств и делай:D

Для начала можно сделать мультивибратор на smd компонентах )))

Не это конечно хорошо, но можно поинтересоваться - с паяльником на 60 Ваттtehno014?
Нужно купить подходящий паяльник - иначе это попросту возня и мазня!
+ По теме: я собирал радиопередатчик ("жучок") - простенькие есть схемки из нескольких деталек - можно попробовать - и интересно и учишься!

Усилитель на 2030а , если надо найду печатку. Паяльник хорошо бы 12 вольт 8-12 вт

Нууу, я то думал ты серьёзно взялся, с термовоздушной станцией:D Тогда посоветовал бы часы кпримеру на атмега8 или аттини2313:D Впринципе если купишь нормальный паяльник с тонким жалом то можно и на аттини 2313 сделать там выводы потолще и они только с двух сторон:D Так же советую для пайки SMD прикупить флюс-гель безотмывной, гораздо удобнее и детальки прилипают:D Только индикаторный флюс-гель гель ТТ розовый не покупай, та ещё гадость, 2 платы из за него испортил:D Теперь паяльник в нём очищаю, классно получается:D
А паяльник советую ватт на 30, с керамическим нагревательным элементом, необгораемым тонким жалом, и регулировкой температуры(крутилка на ручке:D), я свой рублей за 300 вроде купил, хоть и выглядит как жуткая китайщина(которой он впрочем и является:D) но я ненарадуюсь:D

А мне нравится индикаторный гель , его аналог фн2000, но его желательно смывать, хотя и написано что не надо

Дело в том что при изготовлении своих плат, этот гель впитывается в сам текстолит, а от перегрева он начинает иметь собственное сопротивление и мешает работе устройства.

А кто сказал что у меня ЭПСН шестидесятка??? У меня набор из обычной паялки baku 936 и термовоздушки BETTER 850. Только главный минус (а точнее полный пипец) что мало транзисторов SMD.

И нет паяльной пасты, а так и тестер смд деталей есть.

Не это конечно хорошо, но можно поинтересоваться - с паяльником на 60 Ваттtehno014?
Нужно купить подходящий паяльник - иначе это попросту возня и мазня!
+ По теме: я собирал радиопередатчик ("жучок") - простенькие есть схемки из нескольких деталек - можно попробовать - и интересно и учишься!

Не смешно, киньте ссылку на схемки может еще кто нибудь заинтересуется этой темой.

А, я сообщение pitr.sav с твоим попутал:D Ну тогда вот кпримеру http://www.tehnari.ru/f170/t61589/ думаю плату нарисовать труда не составит, и вещь вроде нужная и несложная:D Есть посложнее с температуромометрами:D http://www.tehnari.ru/f115/t32851/ правда это всё на микроконтроллерах и нужно ещё программатор сделать:D

А, я сообщение pitr.sav с твоим попутал:D Ну тогда вот кпримеру http://www.tehnari.ru/f170/t61589/ думаю плату нарисовать труда не составит, и вещь вроде нужная и несложная:D Есть посложнее с температуромометрами:D http://www.tehnari.ru/f115/t32851/ правда это всё на микроконтроллерах и нужно ещё программатор сделать:D

Всегда ценил таких людей, как ты. Но мк для меня проблемны тем, что их надо заказывать, а идти они будут месяц, а тогда интерес поугаснет. Да и програматор тоже.

Нужны печатки под дискретку.

Понятно, программатор не проблема, делается за 5 минут:D На дискретке даже и не знаю:D С микросхемами тоже напряг? Незнаю, можно какую нибудь фигулину для LPT порта компьютера(если он есть:D) светомузыку кпримеру, ну а так везде микросхемы и контроллеры нужны, у нас в городе их тоже не достанешь, ездил за ними в Москву, и по почте тоже заказывал, да чего то так толком и не сделал:D Когда не было инструмента и деталей то было желание что то делать, а как всё появилось так и расхотелось:D Подумай, мож нужно что то для дома, но я всё же за контроллеры, на них сечас почти всё делается, от игрушек до измерительных приборов, из популярых атмега8 и аттини 2313, можно заказать стазу по нескольку штук чтоб окупить почтовые расходы, а прошиваются они с помощью того же LPT порта и "5 проводков" - так называемы программатор Громова:D
А платы я обычно всегда сам рисую, потому что детали у всех разные и обычно где то да не подойдёт, уж лучше самому нарисовать и сразу под имеющиеся детали, дело не сложное и даже интересное, своего рода игра головоломка:D

Понятно, программатор не проблема, делается за 5 минут:D На дискретке даже и не знаю:D С микросхемами тоже напряг? Незнаю, можно какую нибудь фигулину для LPT порта компьютера(если он есть:D) светомузыку кпримеру, ну а так везде микросхемы и контроллеры нужны, у нас в городе их тоже не достанешь, ездил за ними в Москву, и по почте тоже заказывал, да чего то так толком и не сделал:D Когда не было инструмента и деталей то было желание что то делать, а как всё появилось так и расхотелось:D Подумай, мож нужно что то для дома, но я всё же за контроллеры, на них сечас почти всё делается, от игрушек до измерительных приборов, из популярых атмега8 и аттини 2313, можно заказать стазу по нескольку штук чтоб окупить почтовые расходы, а прошиваются они с помощью того же LPT порта и "5 проводков" - так называемы программатор Громова:D
А платы я обычно всегда сам рисую, потому что детали у всех разные и обычно где то да не подойдёт, уж лучше самому нарисовать и сразу под имеющиеся детали, дело не сложное и даже интересное, своего рода игра головоломка:D

Решил тиньками закупаться и чинить комп с лптшкой, с микросхемами проблемы есть но "нессым доедем" и можно найти некоторые микросхемы(ne 555)в планарных корпусах, и тем более много электронного хлама. Буду искать 2 транзистора, соберу мультивибратор.

Назад
Сверху