• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка ТС160

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Перемотка ТС160

вообщем есть у меня трансформор ТС160 в полуразваленом состоянии....нужно его перемотать под тда7386......фото транса вложу позже.......

мне необходима характеристика его обмоток......:cx:

А зачем? Все вторички сматывай и наматывай свою сколько надо

знал бы скока витков мотать!!!да и воше может на нем есть обмотки по 12вольт......

Нет там обмотки на 12 вольт. да и ток обмоток маленький.

Вложения

• P5023715.webp
    P5023715.webp
    107.7 KB · Просмотры: 1,778
Скажи что хочешь питать им?

Измерить напряжение вторички. Размотать, подсчитывая число витков. Посчитать количество витков на вольт. Умножить на необходимое напряжение(12в) - получить необходимое число витков. Намотать с запасом 10%, сделав отводы на расчётном витке -5%,+5%,+10%. Провод выбираем исходя из максимальной нагрузки Короче провод 1мм вдвое

Последнее редактирование:
не как не могу выложить фото,что то с картридером случилось........

с картридером разобрался,фото выложить не могу вот ссылка там фото ТС160 | 3 фотографии

как поченить магнитопровод трансформатора???он весь ржавый....я думаю отшкурить и залить эпоксидкой??

Шкурочкой сними ржавчину и все, эпоксидкой не надо ... :)

ак гудеть же будет....а фото видели???я одну половину специально сфокал,она больше не разделывается,а вней ржавчина........

она больше не разделывается,а вней ржавчина..
Ржавчина никак не скажется на работе трансформатора.
она больше не разделывается
Не надо разделывать железо на каждый листочек, потом будет трудно стянуть все вместе.
ак гудеть же будет.
Если правильно стянете то гудеть не будет. Удачи.

люди вы мне скажите склеивать надо или нет???а то я ТСА70 вообще в эпоксидке "искупал"....зато не гудит:)НО виюрацию издает!!:( может этот тоже "искупать"???

и скока витков мотать как определить???знаю что нужно намотать 20витков любого провода потом померять напряжение...и вроде кол-во витков делить на напряжение или наоборот.....незнаю это я точно....подскажите пожалуйсто:)

люди вы мне скажите склеивать надо или нет???
Сначала намотать-собрать-проверить в работе, дальше будет видно.
знаю что нужно намотать 20витков любого провода потом померять напряжение.
20 или 30 не важно, это пробная обмотка для дальнейших подсчетов.
кол-во витков делить на напряжение
Правильно. И будем знать сколько намотать витков для получения 1го вольта на вторичной обмотке. Сколько вольт Вам нужно? Имеется в виду что первичную обмотку Вы не трогаете вообще!

Склеивать обязательно.

ага.....а можно как нибудь узнать без намотки????Я когда сматывал посчитал кол-во витков в обмотке 6.55вольт 7.5ампер....

мне под тда7386....ну вольт 11переменки намотать надо будет...

валер а ржавчину убирать или прямо с ней склеивать?

Назад
Сверху