• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перепады напряжения и HDD

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
Не во всех ипб есть стабилизатор а если и есть то они дороги.

Не во всех ипб есть стабилизатор а если и есть то они дороги.
Тут важно определиться, что нужно: спасти от скачков вверх, или от провалов?
Когда я работал в типографии, была проблема с плоттером именно из-за провалов в электричестве, установили самый обычный ИБП и проблема исчезла.
С незначительными скачками может справиться штатный БП.
В обязательном порядке установить сетевой фильтр с защитой от скачков (цена вопроса ~500р.), а при наличии ИБП, комп вообще никак не пострадает. :)

со слов тс вроде бы не резкие скачки, а падение напряжения на некоторое время:
всегда в сети 200-210, к вечеру 185-190
Сейчас в сети 165вольт
Сейчас 172 вольта в сети,
дело то конечно хозяйское но я бы стабилизатор взял.
имхо.

со слов тс вроде бы не резкие скачки, а падение напряжения на некоторое время:
В том то и дело, что падение напруги как раз компенсирует ИБП. :)
Стабилизатор же сможет компенсировать падение только кратковременно, у ТС провалы длительные и их может компенсировать только ИБП за счет батарей.

Не знаю, лет семь-восемь назад, когда я жил в деревне, и у меня был только ипб, летом при повышении иногда напряжения в сети до 260-270 то ипб не мог ничего сделать )))
Теперь же такие симптомы продолжаются и в городе, но теперь мне это всё не мешает, стабилизаторизатор помогает )))
Единственное купить бы думаю ипб для завершения работы пк корректно при отключении электричества, да с деньгами проблема.

Не знаю, лет семь-восемь назад, когда я жил в деревне, и у меня был только ипб, летом при повышении иногда напряжения в сети до 260-270 то ипб не мог ничего сделать )))
В данном случае именно провалы - это раз.
Второе:
В обязательном порядке установить сетевой фильтр с защитой от скачков
В результате от скачков спасет сетевой фильтр, а ИБП не даст компу заглохнуть и спасет его от провалов.

мы видимо не поймем друг друга )))
у меня в сети 270 вольт.
ибп ругается что в сети завышенное напряжение и не включается.
у меня в сети 170 вольт.
ибп ругается что в сети не хватает напряжение и отказывается включатся.
всё перечисленное было на практике в моем случае.
а вот стабилизатору напряжения это все до лампочки )))
он стабильно держит в сети 220 вольт.

ибп ругается что в сети не хватает напряжение и отказывается включатся.
Х.З. не встречал. У меня в конторе более 50 ИБП и ни один не ругался на недостаток энергии, который кстати происходит постоянно.
а вот стабилизатору напряжения это все до лампочки )))
он стабильно держит в сети 220 вольт.
Ну не будет он держать 220, если на протяжении нескольких часов напряжение будет 170 вольт, как раз с этим и сталкивался неоднократно на предыдущей работе.

У меня есть сетевой фильтр:) (Не знал что он спасает от скачков напряжения)
Стабилизатор мой выбор потому как ИБП хороший стоит около тысячи грн, а стабилизатор 200грн. Тоже смотрю на популярность Ресанты, но пока денег не особо:(
Вот такой вот стаб. мне подойдет? PrologiX AVR-1000 LED 1000 ВА - купить, цена, отзывы! Пролоджикс Стабилизатор напряжения Киев, Днепропетровск, Харьков - Интернет-магазин FotoMag

ничего не нашел об этой конторе.
и поэтому не могу посоветовать, покупать или нет этот PrologiX.
может кто еще что подскажет.

ничего не нашел об этой конторе.
и поэтому не могу посоветовать, покупать или нет этот PrologiX.
может кто еще что подскажет.
Та читал в инете отзывы о товаре, норм сказали работает по два года у людей, но рекомендуют все же Ресанту! Просто на фотомаге Ресанта только на 0,5кВт есть и стоит 500гривен, все-то ничего, но для ПК маловато, без запаса

но 1 киловатт или 1000ВА будет достаточно ?

1:1
В крайнем случае 1:0,85.
Хватает вполне.

Спасибо за совет;)
Вот теперь думаю, закажу наверное этот PrologiX, испытаю, так сказать, судьбу:))
Только там есть две модели, по техническим параметрам одинаковые, но разный тип индикации:
PrologiX AVR-1000 LED 1000 ВА - купить, цена, отзывы! Пролоджикс Стабилизатор напряжения Киев, Днепропетровск, Харьков - Интернет-магазин FotoMag
и
PrologiX AVR-1000 Voltmeter - купить, цена, отзывы! Пролоджикс Стабилизатор напряжения Киев, Днепропетровск, Харьков - Интернет-магазин FotoMag
В чем разница? (уже даже цены поменялись)

В дорогом стрелочные индикаторы, в дешевом светодиоды.
Вот и вся разница.
Я бы не стал переплачивать.

Ясно, я тоже такого мнения:) Только еще вчера стрелочный дешевле стоил:) странные они. Еще вопрос по поводу 1:1, это соотношение мощности и ВА? Если даже ПК у меня будет 500ватт потреблять, а стаб. скажем на 800ВА, он ведь тоже с запасом, так? я читал что там если нет пусковых токов, только тогда действует пропорция 1:1, я прав?

Назад
Сверху