• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестал работать DVD-ROM

Вроде так

Вложения

• 26122010_001.webp
    26122010_001.webp
    55.7 KB · Просмотры: 118
понял.

если ставить первичную загрузку с двд ? не чего не дает при загрузке?

попробуйте переставить шлейф на другой слот ( или заменить )

если не поможет - попробуйте сбросить биос на дефолт.

26122010_001.webp вроде не получилось

Я извиняюсь. Я забыл сказать самое главное у меня ноутбук

А как сбросить биос на дефолт.

понятно - тогда попробуйте найти если есть Load Bios Defaults.или Load Optimized Defaults

если настройки биоса виноваты ...

а по железу, мог шлейф отойти ( или от двд или от матринки )или он не исправный или же, материнка делает проблему, что и придется проверять .

( если есть возможность и знания то вытащите двд полностью - и попробуйте опять вставить почистив контакты) - может крепление "1 из болтиков " плохое и тогда плохо сидит.

мое мнение.

запустил load defoult seting ничего не изменилось. А лесть в бук к внутренностям нет знаний. Но при загрузке с флэхи он работает. Если бы что-нить с железом или контактами, то он бы и там не работал правильно???

И в диспетчере устройств бук его видит и пишет, что устройство работает норм!!!

после этого
запустил load defoult seting ничего не изменилось.
рестарт сделали?
Если бы что-нить с железом или контактами, то он бы и там не работал правильно???
не всегда - если плохой контакт например или не сиправный \плохо сидящий шлейф - то он может читатся в ос - но в биосе может иметь конфликт.

снизу ноута - там где СД устройство - есть 1 или 2 болтика которые крепят его что бы не вылез из гнезда...

Просто если туда полезу я лишусь гарантии!

это все, можно с самого начала писать :), тогда несите в Сервиз ( не трогайте )

Если у вас больше вариантов нет, то спасибо что попытались!!! Буду думать дальше!!!

:) подождите может еще ответы дадут.

Назад
Сверху