• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

перестал работать интернет после установки пакета обновления

• Автор темы Автор темы chega93
  • Дата начала Дата начала

chega93

Контрабасист
Реакции
0
Баллы
0
перестал работать интернет после установки пакета обновления

Привет всем! Беда посетила непонятная...

Система ХР 64, все устраивает, современных браузеров хватает. Пытался установить одну программу (эмулятор), чтобы телеграм сделать т.к. не использую смартфоны. После установки программы было сообщенiе о ошибке некого файла kernet то ли kernel.dll, и в интернете нашел рекомендацiю - скачать данный файл, и, якобы, после установки все будет хорошо (названiе пакета обновленiя - WindowsServer2003.WindowsXP-KB2758857-x64-ENU)... Однако, проблема не решилась, а кроме того перестал подключаться интернет по wi-fi... Совершенно не понимаю, в чем дело... Очень жаль, что я не додумался создать точку возстановленiя перед установкой этого дерьма... В "рег органайзере" деинсталлировал этот пакет, проблема не решалась. Переустанавливал программу по подключенiю неоднократно, тоже безполезно, что чрез программу, что средствами windows нет подключенiя.

Прошу помочь, в чем может быть дело, ума не приложу - не переустанавливать же из за этого винду?..

Одну из рекомендацiй в интернете также пробовал (на последнем скрине) - тоже не помогло.

при подключенiи через программу Wireless 15.3.1 x64 - пишет "проблема примененiя профиля" :(

Помогите...

Скриншоты моих безуспешных попыток прилагаю ниже.

Вложения

• +-.PNG.jpg
    +-.PNG.jpg
    141.6 KB · Просмотры: 27
  • +++5.PNG.jpg
    +++5.PNG.jpg
    127.8 KB · Просмотры: 20
  • Wireless 15.3.1 x64.PNG.jpg
    Wireless 15.3.1 x64.PNG.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 27
  • Безымянный.png.jpg
    Безымянный.png.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 23
Вспоминается, что это проблема протокола TCP/IP. Решается переустановкой с предварительным его удалением через системный реестр. В И-нете есть инфа как это сделать.

переустановкой системы? или чего? первое... не очень хотелось бы, ежели честно. а где найти более точныя рекомендацiи?

Что с этой темой то:
замена звука в видео без перекодировок
???
Как то не красиво получается:

да я просто еще не сравнивал, все оцифровки к тому моменту завершил, но остановился на последнем совете по софту и вроде там вес тот же сохраняется, как я понял. просто установил пока и все.

Очень жаль, что я не додумался создать точку возстановленiя перед установкой этого дерьма.
А разве она не создалась автоматом?
не переустанавливать же из за этого винду?
Я бы начал с удаления софта по сабжу, а также с удаления и новой установкой дров на вафлю (wifi).
Вообще, ставить такие эксперименты над старыми ОС не есть гуд, работает да и будет с нее.
Чешутся руки? Поднимите виртуалку и ковыряйте ее, если конечно позволяют ресурсы железа.

переустановкой системы? или чего? первое... не очень хотелось бы, ежели честно. а где найти более точныя рекомендацiи?
А кто писал про переустановку операционной системы? Я же ясно выразился, что переустановить нужно протокол TCP/IP. Операция это совершенно безболезненная для данных пользователя, но достаточно сложная - придётся править системный реестр. Найдите в И-нете как это делается.

привет. я искал, и толку пока ничего не дало. из-за спортивнаго интереса переустанавливать систему пока не планирую, хотя это наипаче простое решенiе было бы.

дома без интернета удается столько полезнаго сделать, что я прямо доволен :))) оцифровками пленок занялся, что мне дали уж месяц назад для катушечника :)

давайте по порядку. вот сайт

https://milleniumbug.livejournal.com/9703.html

я пытался что-то сделать, но в реестре у меня отсутствует ветка реестра Winsock2. и просто Winsock тоже. все оканчивается на HKLM\System\CurrentControlSet\Services\ tehno015

в общем, что еще мне пробовать? утилиту вай фая свою переустанавлива не один раз.

в диспетчере дрова удалял и перезагружал, тоже толку не дает...

я пытался что-то сделать, но в реестре у меня отсутствует ветка реестра Winsock2. и просто Winsock тоже. все оканчивается на HKLM\System\CurrentControlSet\Services\ tehno015
Это что, троллинг такой, да?
Тогда продолжайте дальше делать полезные домашние дела пока не научитесь работать с системным реестром или не найдёте спеца, который согласится решить Вашу проблему.

у меня даже возникли сомненiя, а вдруг я банально пароль забыл?

хотя ничего не должно было сбиться, и я его вполне помню

странно, но когда я скачал утилиту Wireless Key View - она ничего не показала и ничего не просканировала. о чем это может говорить? хотя сама система беспроводныя сети видит...

в свойствах сетевого подключения -
Установить - выделить строчку Протокол- Добавить - Установить с диска - Открыть - windows\inf\nettcpip.inf

вот такое тоже делал, ничего не дало. и вручную пробовал прописать данные адреса, где что-то в духе 255 255 и т.д., в общем, поиск проблемы пока еще продолжается...

ipconfig /flushdns сбрасывает только кеш DNS.
Есть чудесный набор команд, который на XP часто выручал.
Необходимо запустить командную строку от имени администратора и по очереди ввести команды
1.
HTML:
netsh w r
2.
HTML:
netsh int ip res
Если драйвер сетевой карты где-то записан на диске или другом носителе, то можно его удалить в Диспетчере устройств и установить заново, как и советовали выше. Если галку на "Удалить ПО" не ставить, то может и сам подтянуться, но XP в этом плане непредсказуема. Может повезёт, а может и нет, лучше иметь драйвер где-то под рукой, чтобы накатить потом можно было.

Обязательно. Пока его нет, помогать дальше смысла не вижу.

итак, шел 4 день... или какой там, неважно.

вынужден извиниться, странно, но вчера обе ветки реестра нашлись. но за день до того же, сам не могу понять, как это возможно - там ветка обрывалась на HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services :KU:

точно помню! может, что я не так ввел или плохо искал... вообще поиск по реестру, заметил, не всегда верно работает, иногда вручную находится то, что найти не удалось, пораздельно открывая.

что вчера я смог предпринять.

следуя некоим рекомендацiям, выполнил следующее:

Pekomeндyю, пepeд тem kak cбpacывaть нacтpoйkи ceти, пepeпиcaть вce пapameтpы для тoгo чтoбы пocлe cбpoca вы moгли вoccтaнoвить вce нacтpoйkи нeoбхoдиmыe для пoдkлючeния k лokaльнoй ceти или k пpoвaйдepy.

Итak, cлeдyющиe дeйcтвия cбpocят нacтpoйkи ceти:

Для cбpoca Winsock:

Oтkpывaem komaнднyю cтpoky и ввoдиm komaндy

netsh winsock reset

Пepeзaгpyжaem komпьютep.

Для cбpoca cтeka TCP/IP k «зaвoдckиm» нacтpoйkam в komaнднoй cтpoke пишem komaндy

netsh int ip reset c:resetlog.txt

Пepeзaгpyжaem komпьютep.

Пocлe пpиmeнeния этoй komaнды в peecтpe cбpocятcя нa нacтpoйkи пo ymoлчaнию cлeдyющиe вeтkи peecтpa:

SYSTEMCurrentControlSetServicesTcpipParameters

SYSTEMCurrentControlSetServicesDHCPParameters

Для cбpoca keшa DNS:

В komaнднoй cтpoke ввoдиm komaндy

ipconfig /flushdns
(там правда так странно все было написано, как будто спамеры написали).

это привело только к тому, что подключенiе стало значиться, как "подключенiе ограничено или отсутствует", и... все.

в настройках это выглядело так, что сначала были видны ip адрес и прочее (скрин 1), и чрез секунд 10 или более - все сбрасывалось на ноль (скрин 2). это при попытке подключенiя средствами шиндоуз.

те же проблема и в сторонней утилите, коей я всегда, собственно, и пользовался (скрины 3 и 4)

далее - манипуляцiи с файлом nettcpip.inf
ветки винсок и винсок2 потер, в блокноте переименовал:

Characteristics = 0xA0 ; NCF_HAS_UI | NCF_NOT_USER_REMOVABLE
И исправляем их на такие:

Characteristics = 0x80 ; NCF_HAS_UI

и, следуя рекомендацiи добавить сей файл вручную

Жмём «Установить» — «Протокол» — «Из файла» и указываем изменённый нами файл. Система будет ругаться на неправильную цифровую подпись, это нормально! Мы ведь сами меняли файл.
После установки жмём «Удалить»! Не думайте, что нам просто делать нечего! Это связано с тем, что просто так протокол не удалишь! Кнопка не активна (можете убедиться на скрине).
Удаление займёт некоторое время. После чего пункт «Протокол Интернета (TCP/IP)» исчезнет.

ничего сделать не удалось, т.к. банально нет у меня такой опцiи выбора "из файла" (почему? не знаю...), (скрины 5 и 6) при попытке же добавленiя чрез обзор выбора диска, я нахожу данный файл... но он не отмечается, и остается только лишь графа "Windows\inf", последующей записи nettcpip.inf - нет, хоть выбирай хоть не выбирай, как будто это файл неподходящаго формата... при этом же, в выборе имеются только "инфные" файлы, и никаких более...

я дописывал эту строчку и вручную, но там значилась некая ошибка, дословно уже не помню, но это не срабатывало. что-то там невозможно было.

быть может, это реально обойти принудительными командами чрез командную строку? только мне команды сiи неведомы, конечно - тогда прошу их подсказать...

посему перезагружать и, потом, обратно переписывать эти значенiя файла чрез тот же блокнот, как пишут в советах - уже просто не имело никакого значенiя...

варiант с запуском от администратора также выдавал ошибку. почему - не знаю. хотя, стоп... помоему, я и так захожу чрез админа, т.е. уже так и так я в данном виде находился, т.к. у меня только одна и единственная учетка.

в общем, поиски устраненiя проблемы продолжаются. я, конечно, понимаю, что переставить шиндоуз легче всего, но хотя бы из спортивнаго интереса - пока терпенiе еще не выкипело, хочется разобраться просто даже общаго ради знанiя.

p. s. последнiй совет попробую дома... а вдруг...

кстати, может я не написал ранее о том, ежели что, это речь про хрюшу 64 версiи. она вполне жизнеспособна (чтоб никто не ворчал), но, вот после установки проклятых обновленiй весь интернет полетел на хрен...

Вложения

• 1.PNG.jpg
    1.PNG.jpg
    11.4 KB · Просмотры: 12
  • 2.PNG.jpg
    2.PNG.jpg
    15.9 KB · Просмотры: 15
  • 3.PNG.jpg
    3.PNG.jpg
    28.9 KB · Просмотры: 10
  • 4.PNG.jpg
    4.PNG.jpg
    17.7 KB · Просмотры: 10
  • 5.PNG.jpg
    5.PNG.jpg
    134.4 KB · Просмотры: 13
  • 6.PNG.jpg
    6.PNG.jpg
    155.8 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
вообще поиск по реестру, заметил, не всегда верно работает, иногда вручную находится то, что найти не удалось, пораздельно открывая
Для общего развития: есть regedit, а есть regedt32. Они работают чуточку по-разному. На разных сборках бывает один с глюками, другой нормальный. Попробуй...

Для общего развития: есть regedit, а есть regedt32. Они работают чуточку по-разному. На разных сборках бывает один с глюками, другой нормальный. Попробуй...

это интересно... но, покамест, мне более интересно, почему я не могу добавить в качестве драйвера "инфный" файл...

В ХРюше были фокусы с файлом sysoc.inf, почитай в сети, его редактирование открывало некоторые дополнительные возможности.
А ещё у меня лежит instdrv, не помню, откуда, но пользуюсь регулярно, в основном для удаления мусорных сервисов, устанавливаемых всякими дебилами из гугля, яндекса и тому подобных всезнаек :D
usage: instdrv <driver name> <.sys location>
to install a kernel-mode device driver, or:
instdrv <driver name> remove
to remove a kernel-mode device driver

Example: instdrv simpldrv C:\UTIL\VC\obj\i386\simpldrv.sys

Вложения

а что мне с ним делать?...

и, маленькая проЗьба. я, конечно, понимаю, что "и сам найдешь", но может просто где-то могут быть ошибочныя рекомендацiи, советчиков тьма и ответ на один и тот же вопрос часто может иметь некоторыя различiя. ежели не трудно, можно конкретную ссылочку скидывать? а еще лучше, как для особо тупых пошагово, ежели советы лично ваши... я не такой суперскiй спец во всем этом :(

p. s. sysoc.inf банально делает скрытые файлы видимыми? но это и в свойствах папки все есть... это первое, что я прочитал. только что оно мне даст касаемо интернета?

узрел описанiе вашего файла. не заметил сразу. попробую, благо дарю

Последнее редактирование:
Назад
Сверху