• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестала работать веб камера на макбук эйр, операционка - винда

Neto-netak

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Перестала работать веб камера на макбук эйр, операционка - винда

Привет форумчане!! Может кто подскажет:
Все было ок, потом перестала работать вебкамера. Зашел в диспетчер устройств и там в "Устройства обработки изображений" написано "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" . Стал обновлять драйвера - пишет что и так все самые обновленные дрова стоят. Я удалил драйвер и в диспетчере нажал обновить конфигурацию оборудования - обновилось и опять та же ошибка и веб не работает. По скайпу говорю но без видео. При чем пару дней назад все работало.
Как бы решить эту проблему..??

загрузил
вот сюда почему то предлагало грузится http://www.radikal.ru/action.aspx и теперь сам не могу увидеть, вобщем немного сложновато загрузить у вас
подскажите как ?

В послежнее время Радикал что-то глючить стал, попробуйте другой хостинг картинок.
Я в последнее время этот использую:
http://imagepost.ru/

и тогда сразу подскажите как удалять оттуда загруженные картинки и файлы
Если картинку не загружали в течении определенного периода времени, то она автоматически удаляется.

ок,спасибо...
а по проблемке есть мысли ??:)

а по проблемке есть мысли ??
Мысль - сначала удалить WEB - камеру через диспетчер устройств. Перед изменениями - точку восстановления вручную.
P.S. Что - то у Вас ОС мало на XP похожа.

Мысль - сначала удалить WEB - камеру через диспетчер устройств. Перед изменениями - точку восстановления вручную.
P.S. Что - то у Вас ОС мало на XP похожа.

я уже удалил, но когда восстанавливать начал там ниче такого " точку восстановления вручную" вроде не было, просто установилось как и было... :(
У меня совершенно точно ХР стоит ) просто может интерфейс для вас не привычный

Neto-netak, просто я рекомендовал создать точку восстановления системы вручную перед внесением изменений. Если эта функция для Вас является новостью, тогда нажмите Пуск - Справка и поддержка и наберите "Восстановление системы". После удаления WEB-камеры из диспетчера устройств и после перезагрузки она определилась как новое устройство ?

Neto-netak, у меня похожая проблема. Ноут Тошиба, ОС Виста.
Сама выключила камеру (надоел синий огонёк). Как выключала - не помню. Создала тему, как её опять включить.
Никакие советы не помогли! Тема "ушла".
Допускаю, что многие работают на стационарных компах, а не в ноутах.
Либо сама Виста не популярна, её не все знают.
Так что присоединяюсь к Вашему вопросу! Сочувствую Вам.
Надеюсь, что нам с Вами помогут!!!
Как "товарищ по несчастью" желаю Вам успехов!

Да, кстати, точки восстановления системы у меня включено, но этот путь не помог.

Я удалил драйвер и в диспетчере нажал обновить конфигурацию оборудования -
А если удалить драйвер ч/з Панель управления и установить последний с офсайта пренудительно ч/з Setup самого драйвера...

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

Alla-N,
Сама выключила камеру (надоел синий огонёк). Как выключала - не помню. Создала тему, как её опять включить.
Никакие советы не помогли! Тема "ушла".
Ссылку на тему выложите..!!!

Alla-N, никуда тема не ушла, не только я жду по ней Вашего ответа, чтобы легче найти, вот ссылка http://pchelpforum.ru/f14/t40019/

Powwow, спасибо, спасли, найдя мою тему так быстро! Я бы ещё долго "рыла" её в "поиске"!
Но все советы, которые были, мне, к сожалению, не помогли.
Хотя и не все попробовала - мозгов не хватает, извините.
Мне ещё посоветовали в Скайп войти и, вроде, камера сама заработает. Но, по-моему, это бред, не пробовала, конечно.
Проблема так и осталась!
Не думаю, что это технические проблемы, просто тупо куда-то нажала на отключение камеры.

Мне ещё посоветовали в Скайп войти и, вроде, камера сама заработает
Так и есть, если драйвера установлены и с камерой всё в порядке, то есть если она аппаратно отключена, то сама должна включиться.

Так и есть, если драйвера установлены и с камерой всё в порядке, то есть если она аппаратно отключена, то сама должна включиться.

А вот не получается!
Скажите, пожалуйста, мне надо в Меню что-то искать или пытаться связаться с пользователем?
Спасибо!

Попытайтесь связаться с пользователем. Я сам скайп ни разу не пробовал.
Насчёт вашей вебкамеры, дайте модель ноутбука. Что написано снизу справа на мониторе? И снизу в углу, ниже клавиатуры есть наклейка с конфигурацией?

А если удалить драйвер ч/з Панель управления и установить последний с офсайта пренудительно ч/з Setup самого драйвера...

в панели управления (удаление программ) не нашел драйвера для вебки, я их тока в диспетчере устройств смог найти и удалить...
Powwow, я понял, вы имеете ввиду удалить видео в диспетчере и перезагрузить - я это ночью попробую сделать и посмотрю что выйдет из этого.. и почитаю про восстановление.

Есть еще такой момент. Стал искать драйвера и на сайте microsoft нашел вот ентот файл - WindowsXP-KB899271-v4-x86-RUS.exe - вроде как драва как раз для меня. Стал запускать - не получается, пишет что не хватает памяти.... ХЗ...:rolleyes:

Как убрать цветовое поле в надписях под папками на рабочем столе?

Как убрать цветовое поле в надписях под папками на рабочем столе?

хз, попробуйте на рабочем столе правой кнопкой мыши кликнуть и поискать в свойствах (или персонализация), может там что нить найдете...

Назад
Сверху