• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестаёт работать интернет, когда скачиваешь какие-то файлы с интернета

Optimist

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Перестаёт работать интернет, когда скачиваешь какие-то файлы с интернета

Ребят, всем привет. Ситуация такая. В общем, когда начинаю что-то скачивать, допустим что-то через Стим, Ориджин (с Торрентом в этом плане проблем нету, хотя он тоже качает на максимально допустимой скорости, когда много раздающих) и т.д., то интернет во время скачивания перестаёт работать. Стоит приостановить скачку файлов каких-то с интернета, и интернет сразу начинает работать.
Писал в тех. поддержку своего провайдера по этому вопросу, они сказали, что это нормальная практика, т.к. всякие Стимы и прочие похожие программы - они забирают всю скорость и поэтому на остальное скорости не хватает.
Посоветовали они мне ограничить скорость загрузки, ну и как бы всё на этом.

Почему так происходит? И лечится это как-нибудь? Может какие-то настройки нужно включить? Совет годный от тех. поддержке по поводу ограничения скорости?

Подключён через Роутер.

когда начинаю что-то скачивать..., то интернет во время скачивания перестаёт работать. Стоит приостановить скачку файлов каких-то с интернета, и интернет сразу начинает работать.
Писал в тех. поддержку своего провайдера по этому вопросу, они сказали, что это нормальная практика...

Почему так происходит? И лечится это как-нибудь? Может какие-то настройки нужно включить? Совет годный от тех. поддержке по поводу ограничения скорости?
Есть более правильный способ: сменить провайдера на такого, который не режет скорость. ;)

Есть более правильный способ: сменить провайдера на такого, который не режет скорость. ;)
Так мне не режет скорость провайдер. Ну и у меня хороший провайдер. У меня приём весь забирает скаченный файл и по итогу скорости не хватает во время скачивания на просмотры видею в Ютубе, сёрфинга в интернете (ведь откуда этой скорости взяться?)

Проверь и покажи, что там у тебя за хороший провайдер. А так одни слова впустую.
https://2ip.ru/speed/

Так что еще нужно объяснять ???
Если :
Писал в тех. поддержку своего провайдера по этому вопросу, они сказали, что это нормальная практика, т.к. всякие Стимы и прочие похожие программы - они забирают всю скорость и поэтому на остальное скорости не хватает.
Посоветовали они мне ограничить скорость загрузки, ну и как бы всё на этом.

и т.д., то интернет во время скачивания перестаёт работать. Стоит приостановить скачку файлов каких-то с интернета, и интернет сразу начинает работать.

Как вариант, ставь в очередь что нужно закачать на ночь....и ложись спать..

И усе к утру все будет готово))

Вложения

• Снимок.PNG.jpg
    Снимок.PNG.jpg
    21.8 KB · Просмотры: 39
Назад
Сверху