• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка Висты на ХР на ASUS A9RP

• Автор темы Автор темы emory
  • Дата начала Дата начала
Как понимать 40 убитых ёжиков???

у.е. = убитые ежики = доляры = американские рубли

Покупал в довольно недорогом магазине. В a9rp память меняется просто. Снимается нижняя крышка (отвинчиваются и вытаскиваются 3 болта, один примерно по центру крышки (он еще удерживает привод), два около переднего края, их отверстия в скосе крышки. Крышка сдвигается немного к переднему краю (вынуть заглушку из кард-ридера sd), возможно с усилием, и поднимается вверх. Будет виден слот оперативы-пластиковый разьем с металлическими пружинящими полосками перпендикулярно ему. С одной стороны в него вставлен слот, с другой свободно (было у меня).память вставляется под углом около 30град.к плоскости платы, довольно туго, затем прижимается к плате до параллельности-при этом ее края раздвинут немного металлические пластинки и защелкнутся в их пазах. Все это в выкл.сост.и желательно с вынутой батареей. Лучше избегать статики, и случайных ударов ножом в материнку (как у меня :-)). Но при этом гарантия наверное накроется. Я-то и ножом болты вывинчивал, и долбил им об каменные ступеньки в метро, и склеивал 2 части каретки лазера после падения, и 80 метровые кв-антенны тыкал на вход звуковой без развязки... А сколько осек на нем было...

Спасибо за информацию.Сегодня поменял.

Ребят,подскажите можно ли поменять на ноутбуке процессор?И если можно то как?

emory написал(а):
,подскажите можно ли поменять на ноутбуке процессор?И если можно то как?
руками..

ответ нормальный?
или вам нужно провести сеанс спиритизма и по фотке вашей бабушки узнать процессор в компе вашего соседа... ? :D

P/S данные... спецификацию, ... мы не Кашпировские.. ёлы-палы... модель ноута, процессор..и т.д. блин..

emory написал(а):
Ребят,подскажите можно ли поменять на ноутбуке процессор?И если можно то как?
А надо? По-моему легче купить нормальный ноут. Процессор снимается в принципе несложно. но зачем?

Хотел бы поменять,потому что процессор очень слабый,потому что ноутбук не дорогой.Купил 4 месяца назад.Его стоимость составила 17500р.Я уже ему добавил оперативной памяти.Суммарная опер.память составила 1,5Г.И если б поменять процессор он был бы намного шустрее.По крайней мере я так думаю.На нем стоит Celeron M с частотой 1.8.Модель ноутбука ASUS A9RP.Вопрос такой:Можно ли замень его на более лучший?И пойдет ли он?

Можно попробовать поразгонять... Только зачем, у него видеопамяти то своей нет-сосет с оперативы.
Так что если видяха не вытянет игру, то процессором тут не поможешь. Но это ИМХО!

Да я к играм отношусь совсем равнодушно.Просто он по быстроте слабоватый

Ну еще бы, виста и двухъядерники тормозит, а уж такой и подавно.

А может попробывать помочь ноутбуку как то физически??Например повырубать какие нибудь службы,ненужные??В автозагрузке я уже поотключал.Хотя и оперативки думаю уже достаточно.

Вопросы по поводу Acer Aspire 5737Z

Здраствуйте все кто читает данную тему!
Вот взял себе ноут Acer Aspire 5737Z и у меня появились кое какие вопросы. Как мне можно настроить яркость и контрастность монитора? а то как то тускло все так...((
и ещё, у меня там 4 ГБ оперативки и я хочу ставить ОС Зверя нового и мне говорили, что если сборки ставить, то вся ОЗУ не будет использоваться полностью, будет только где то 3 ГБ использоваться и из-за сборок, будет не правильно работать видеокарта и в итоге будут лагать игры...так ли это? можно ли ставить мне сборку Windows XP Zver?

можно ли ставить мне сборку Windows XP Zver?
можно
Как мне можно настроить яркость и контрастность монитора?
смотрим к нему паспорт
то вся ОЗУ не будет использоваться полностью, будет только где то 3 ГБ использоваться и из-за сборок, будет не правильно работать видеокарта и в итоге будут лагать игры
у карты своя память есть ,это не при чем

то вся ОЗУ не будет использоваться полностью, будет только где то 3 ГБ использоваться и из-за сборок
это не от сборок зависит. Даже если поставите лицензионную ХР все равно будет то же. Нужна x64 разрядная система для корректного отображения памяти. Вроде видел и Зверь ХР x64 - но такое чудо ставить бы не стал.

Адресом последней ячейки оперативной памяти, доступной Win 32-bit, будет число, состоящее из 32 единиц (в двоичной системе исчисления). Переводим в десятичную систему: 2E32 = 4 294 967 296 бит. Переводим биты в Байты: 4 294 967 296 : 10 х 8 = 3 435 973 836,8 Байт, т.е. 3, 44 Гбайта.
Это предельный объём для любой Win 32-bit, независимо сборка это или оригинал.
Чтобы поставить Операционку 64-бит, должен поддерживать ваш процессор работу в 64-битовом режиме.

Вот взял себе ноут Acer Aspire 5737Z и у меня появились кое какие вопросы. Как мне можно настроить яркость и контрастность монитора?
Это все настраивается в панели управления nVidia

спасибо всем))
только вот, приходится ставить Виндовс 7 на х64? а то больше ничего ормального нет...так?

Да вроде как Семерка на х32-bit тоже существует! :)

Назад
Сверху