• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка Windows XP

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала

bar7uk

Новые
Реакции
11
Баллы
0
Переустановка Windows XP

Здравствуйте! Попробую описать вам суть моей проблемы. В один прекрасный день я решил переустановить систему на своём стареньком компьютере. Как обычно зашёл в БИОС, установил загрузку с флешки, вставил флешку и пошла установка, указал в какой раздел устанавливать, всё было нормально. Через несколько минут на экране появляется запрос ввести код активации для данной копии Windows, и тут я вспоминаю что листочек с кодом я потерял, после нескольких минут размышлений я не придумал ничего и решил сделать компьютеру "жёсткий" старт ( с помощью кнопки на системном блоке). В результате этих действий ( когда я уже установил другую систему, без кода) у меня перестало работать всё ( пропал звук, нет подключения по локальной сети, не работает дисковод) Очень долгими пробами и ошибками я восстановил звук, появилось подключение по сети, а вот дисковод работать отказывается, прошу вашей помощи в данной проблеме!

Сборку поставили, типа все в одном?

хп сп1 по моему, частенько приходилось заново переустанавливать из за того что не хотела эта ос видеть привод иногда с первой установки.
после переустановки всё ок.

Я так понимаю, что установка завершена не была, корректно?
Найти нормальный дистрибутив(который не будет запрашивать код) и переустановить - решение данной проблемы, не известно какие еще могут подводные камни выплыть в дальнейшем.

Не хватает драйвера В диспетчере устройств много восклицательных знаков?

Не хватает драйвера В диспетчере устройств много восклицательных знаков?
что странно, то что в моей случае всё было абсолютно без видимых проблем.
всякие танцы с бубном и гадания на кофейной гуще, вместе с заговорами, и походами к знахарькам ничем не заканчивались, кроме как повторной установки ос.
я по моему тут поднимал в то время этот вопрос, году 08...09, не помню уже.

Найти нормальный дистрибутив(который не будет запрашивать код) и переустановить
А вот это наказуемо, ибо пиратство здесь мы не обсуждаем. Прошу воздержаться от подобных советов.

А вот это наказуемо, ибо пиратство здесь мы не обсуждаем. Прошу воздержаться от подобных советов.

Да это понятно. Мы не обсуждаем ;) tehno015 , тем более я не внимательно прочитал топикстарт, там это уже сделано. В общем смысл моей мысли, просто легче попробовать сменить дистрибутив, чем бегать с бубном вокруг уже установленного, если не поможет уже копать. Ну и соответственно, как уже вроде бы сказано выше, много чего не работает из за не установлены драйверов, это вполне нормально.

Да это понятно. Мы не обсуждаем , тем более я не внимательно прочитал топикстарт, там это уже сделано.
Кстати да, тоже сперва не обратил на это внимания.

В остальном согласен, либо ставить родные драйвера с сайтов, либо искать другой дистрибутив.

Найти нормальный дистрибутив(который не будет запрашивать код) и переустановить
Я так и сделал,даже восстановил работу всего (звук,интернет и т.д.), кроме дисковода, его запустить никак не получается, может в БИОС что-то не включено?

, либо ставить родные драйвера
Переустановка драйверов не помогла!

В диспетчере устройств дисковод определен и нормально работает?

к замене проблемное активное оборудование, если, конечно, позволяет положение Звук внутренний - за драйверами МП

bar7uk, лично мое мнение, сборки - зло в чистом виде.
Никогда не знаешь чем это может кончиться и в каком месте всплывет гемморой.

Лично я всегда ставлю чистую ОС, безо всяких "левых" дополнений и изменений.
А потом ручками дровишки и софт.

И если железо рабочее, проблем не возникает.

Да, и это мнение большинства участников форума :)
Но что делать, пытаемся и лечить как-то..

Я повторю свой вопрос, есть ли в БИОС какой-то пункт отвечающий за работу дисковода?

Назад
Сверху