• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

переустановка

• Автор темы Автор темы VipZ
  • Дата начала Дата начала

VipZ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
переустановка

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста вот с таким вопросом.

У меня 2 винчестера.

1-й старый, очень медленно работает.
2-й новый, быстрый.

Система стоит на первом, соответственно грузится нереально медленно, и еще этот винт сразу не определятся при включении, определяется, только после 20 минут после включения.
пишет Disc boot...что то там такое.

получается что я не могу нормально включить компьютер и приступить к работе.

я хочу перенести систему на новый винт.

я установил на новый винт такую же хр. но вот в чем проблема. новый определяется прекрасно, но почему то все равно пишет Disc boot... и список систем появляется только после определения старого винта...

Перемычки Master/Slave менял на винтах?
Если нет то попробуй на первом в положение Slave, а второй сделай Master

Перемычки Master/Slave менял на винтах?
Если нет то попробуй на первом в положение Slave, а второй сделай Master

На первом стоит так. на втором перемычки нет вообще.

а что определяют эти перемычки?

оба винчестера Seagate!

и эти перемычки, на первом есть указания где slave , master. а на втором для перемычек толко 4 ножки и указано лишь как нужно расположить перемычку для ограничения скорости чтения...

Назад
Сверху