• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перевод радиоуправляемых моделей с NI-CA аккумуляторов на Li-ion

• Автор темы Автор темы vovan68
  • Дата начала Дата начала

vovan68

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перевод радиоуправляемых моделей с NI-CA аккумуляторов на Li-ion

Купил ребёнку радиоуправляемый танковый бой,хочу перевести его со стандартных NI-CA аккумуляторов 4.8в на Li-ion. Может кто имеет подобный опыт отпишитесь.

Опыт - дело наживное. :)
Понадобится преобразователь напряжения Step-Up типа такого, только без переделки и ЗУ придётся модифицировать.

4 аккумулятора -5В , 1 литиевый 4.2, пойдёт такое? поставьте , попробуйте.
На ютубе видел мужик в аналогичный танк вставил одну банку от аккумулятора ноутбука и вроде как заработал.Меня тоже смущает разница напряжений,а чтоб попробовать нужно покупать литиевый акум. Вот и решил сначала посоветоваться.

Свежезаряженный литиевый будет работать , но в процессе разряда напряжение упадёт , хватит ли его?

Разница напряжений небольшая, возможно, заработает и так.

Опыт - дело наживное. :)
Понадобится преобразователь напряжения Step-Up , только без переделки и ЗУ придётся модифицировать.
Для зарядки у меня имеется ACCUCEL 6, а преобразователь идея интересная.

Свежезаряженный литиевый будет работать , но в процессе разряда напряжение упадёт , хватит ли его?
Интересно как быстро будет падать? Хочу взять акум нормальной фирмы ёмкостью 3400 мА.

хочу перевести его со стандартных NI-CA аккумуляторов 4.8в на Li-ion.
вставьте 3 свежезаряженных никель кадмиевых аккумулятора, вместо четвертого поставьте перемычку и попробуйте в работе.
если результаты будут удовлетворительные, то можете смело применять литий ион.

Разница напряжений небольшая, возможно, заработает и так.
Вряд ли, у меня была электроотвёртка на 4,8 Вольт так ей даже заряженного 4,2 мало очень медленно крутила. Надо ставить DC-DC повышающий.

Понадобится преобразователь напряжения Step-Up типа такого
Коля такой преобразователь наверное будет слабоват для запрпосов топикстартера. Я не знаю что там за двигатель, но я думаю не меньше 0,5 А жрать будет.

В комплекте идут 700мА
В таком случае меняйте не задумываясь. 3400 мА/час и 700 мА/час при почти равном напряжении (да и сравнимом внутреннем сопротивлении) прямо говорят об этом. Удачи.

В таком случае меняйте не задумываясь. 3400 мА/час и 700 мА/час при почти равном напряжении (да и сравнимом внутреннем сопротивлении) прямо говорят об этом. Удачи.

А если ещё и повышающий преобразователь поставить?

Можно. Но потери будут неизбежны. Я бы принял окончательное решение после реальных проб.
Игрушка эта подарок сыну на Пасху,пока лежит спрятаная ждёт своего часа,но я знаю,что проблемы со стандартными аккумами возникнут обязательно ,вот решил заранее подготовится.Проведу испытания отпишусь.

Перевёл танчики на литий-ион 18650 3400 мА , зарядил до 4,1 в ,игрушки стали двигаться чуток медленней но уверенно.Сынишка играет ними больше недели без зарядки,правда в режиме поиграл немного и в гараж,NiCa приходилось заряжать почти после каждых покатушек.
Отсек для аккумуляторов пришлось немного подпилить,не садился новый акум по высоте,крышка не закрывалась.
Купил преобразователь,попробую поднять напряжение до 5 в.

Назад
Сверху