• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Периодически пропадает звук

Antikiller

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Периодически пропадает звук

Ситуация обстоит такая, имеются колонки 5.1(китай), с недавного времени начал пропадать звук с одной колонки и с небольшой периодичности появляется , когда появляется звук, колонка начинает хрипеть на большой громкости, думал вначале колонка,поставил другую,та же ситуация...Какие предположения??

усилитель думаю - может делать проблему - может фильтр на самом канале .

Сколько времени работает система? Может кондеры испортились.

Громкость регулируешь регулятором на усилителе, или в компе? Регуляторы там недолговечные и быстро изнашиваются. Появляется сначала характерное шипение при регулировке, затем начинает пропадать звук и т.д... Стоит такая деталь копейки. Можно найти и нормального качества. Я смазывал их керосином, для продления их срока службы. Мне посоветовали. Вроде бы уже больше года у людей держатся.

А вообще у меня такая ерунда тоже была. Звук шуршал переодически сам по себе. Без видимых причин. И иногда пропадал или хрипел. Выяснилось что в штекере сигнального шнура, что внутри колонки соединяет платы, плохо был обжат проводок одного канала...

Последнее редактирование:
Колонки уже 4 или 5 лет живут:) Регулирую и на компе и на буфере,А насчет звука, колонки причем на всех, слышится небольшое гудение,при регулировки шипение нет, ну а та колонка бывает шипит.
Можно ли эти регуляторы в домашних условиях заменить??И как они точнее называются?
Насчет штекера,колонки разные подключал все они барахлили у меня..

Регулятор зто переменный резистор. А гудение зто сигнал сети 50 Гц они издают. Китайщина...

Заменить можно, если паяльник умеете держать. :)
Модель колонок напишите.

utek sp-968 вот моделька, паять вроде умею=)Значит, как я понял все проблемы в регуляторе...

Регулятор один на все колонки? Тогда нет, хрипели бы все колонки. Посмотрите всередине, может контакт плохой. Потрогайте проводки и может увидите.

Ага, регулятор на все колонки....В смысле всередине??Насчет проводки вроде все нормально...Мне кажется это что с выходом на усилители...

Регулятор один на все колонки? Тогда нет, хрипели бы все колонки. Посмотрите всередине, может контакт плохой. Потрогайте проводки и может увидите.

Может оторвался поводок на динамике (очень на то похоже) Проверить в большинстве случаев можна слегка надовив на дифузор, если при этом проявляется звук, то это поводок
Поводок - это проводок с тканью, соединяющий катушку с клемами динамика

Еще интересный факт заметил, при переключение на усилители в режим 2.1, 5.1, Ac-3 та колонка издает странный звук...вот.

Может оторвался поводок на динамике (очень на то похоже) Проверить в большинстве случаев можна слегка надовив на дифузор, если при этом проявляется звук, то это поводок
Поводок - это проводок с тканью, соединяющий катушку с клемами динамика
Various-Alex - он же написал в первом посте ,
думал вначале колонка,поставил другую,та же ситуация...

Автор = А настройки усилителя не кто не трогал?

Ну толька я,больше ни кто не трогал.

Ребят, помогите плз, у меня похожая проблема. В общем колонки 5.1, всё работает шикарно, но только задняя левая колонка иногда ни с того ни с сего отваливается, точнее звук становится тише раза в 2, и хрип! Думал, что это конкретно колонка, но подставлял другую, тоже хрипит, а эту наоборот ставил вместо другой, и она работала превосходно, насчёт того, что отошли какие-либо провода - исключено...проверял, может на плате что-то отошло? Просто дело в том, что она ведь иногда работает, и, поэтому я думаю, что там что-то отходит из-за вибраций сабфувера...Как вы думаете?

Ой, ребят, спасибо, а я уже починил))) Просто открыл саб, нашёл связку проводов, которая от всех 5-ти колонок, её вытащил, потягал провода, посмотрел, что ничего не отошло, потом обратно вставил, и всё работает! Уже минут 10 слушаю музыку, даже громкость побольше сделал, чтобы убедится, что от тряски не отойдёт снова, и всё работает!!!))) Так что, если даже не знаешь, что делать, всё равно раскрути и посмотри, мож чё поймёшь)

Извините, что не туда написал)) У мя мысль промелькнула про новую тему, просто у мя проблема чисто такая же)

Назад
Сверху