• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Первая ковка

• Автор темы Автор темы Fox150
  • Дата начала Дата начала

Fox150

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Первая ковка

Первый, мною выкованный, нож и ножны к нему.(как всегда сделан из барахла.)
За 4 года эксплуатации затачивался один раз.

Мне понравилось видео, посмотрел с удовольствием. Это поинтереснее, чем предыдущие. А вообще, это нож для самообороны, вернее его ножны. Ножны из старых ботинок напугают неприятеля больше, чем сам нож. :) Честно признаю, я самостоятельно не выковал ещё ни одного ножа, брал всегда готовые заготовки, клапан или полотно пилы.

Сапожное шило не проще было использовать, чем замачивать в масле и шить Подолкой? Там шов то короткий.

А вообще, это нож для самообороны,
Основное отличие боевого ножа от домашнего - наличие упоров для руки. В конце рукоятки, перед лезвием, упоры, чтоб рука с ручки на лезвие не соскальзнула когда нож в тело вонзаешь.

Безымянный.png.webp

Последнее редактирование:
Основное отличие боевого ножа от домашнего - наличие упоров для руки. В конце рукоятки, перед лезвием, упоры, чтоб рука с ручки на лезвие не соскальзнула когда нож в тело вонзаешь.
Это же была шутка.)) Там и смайлик есть.

Не носил кузнецу выпускные клапана ЗиЛовские или ГАЗоновские? :D
Однажды тепловозный клапан , расплющенный уже, решили обработать на фрезерном станке. Визг стоял ужасный. Это была плохая затея, фрезу чуть не запороли, а клапан, естественно, не поддался.

Однажды тепловозный клапан , расплющенный уже, решили обработать на фрезерном станке.

Когда в школе учился, на летнюю трудовую отработку попал в автобазу, как раз на подгонку клапанов для движков. Так их там наждаком обрабатывали. И резали пополам чтоб натрий достать. Проблем не было. Это какой же дурак клапан под фрезерный станок засунул? Он идиот чтоли? Там же супертвердая сталь. Дети какие-то

Я из клапанов кернер делал и пробой отверстий для кожи.

Первый, мною выкованный, нож и ножны к нему.(как всегда сделан из барахла.)
Фото!!!!!!!!!!!!!!!! Где фото?!
За 4 года эксплуатации затачивался один раз.
Значит вы привыкли пользоваться тупым ножем, или вы им не пользуетесь от слова совсем.
Основное отличие боевого ножа от домашнего - наличие упоров для руки.
Там все сложнее. И толщина клинка влияет, и угол схождения острия. Хотя на практике, обычная стамеска 6 мм может страшнее ножа оказаться. Если ей человека пырнуть, могут и не успеть до больницы довезти.

обычная стамеска 6 мм
Отвертка. На инструктаже по ТБ нам рассказывали и показывали, как надо, а потом - ой..ля!! - как не надо tehno013
Вот Андрей (prima) тоже знает tehno040

КИно!!!!!!!!! Есть кИно!!!!!!!! А из него (ежели кому неймётся) можно нарезать фото! И будет фото!!!!
Тогда большая просьба к кому нибудь. Вырежте пожалуйста пару- тройку кадров и вставьте. Не открывается ютуб у меня. Траблы у провайдера.
Или у вас никогда не было ножа из хорошей стали.
CPM S30V. Такая марка считается хорошей по вашему? Но к глубокому сожалению, нож у меня БЫЛ :(

IronArgument, спасибо за фото.
Ничего, симпатичный нож. Из чего выкован?
А у меня такой есть. Отец подарил. Выкован из клапана. Ковал его друг, а ножны отец сам шил.
Больстер нужно переделать- государство считает, что с таким больстером я преступником стану :D

Вложения

• DSCN3927.webp
    DSCN3927.webp
    113.1 KB · Просмотры: 49
  • DSCN3921.webp
    DSCN3921.webp
    64.2 KB · Просмотры: 41
  • DSCN3923.webp
    DSCN3923.webp
    102.4 KB · Просмотры: 38
  • DSCN3925.webp
    DSCN3925.webp