• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Первый канал научил россиян предновогодней экономии

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,202
Баллы
113
Первый канал научил россиян предновогодней экономии

Авторы программы "Доброе утро", вышедшей на Первом канале 28 ноября, показали способы экономии перед Новым годом. Основные рекомендации были даны многодетной семье из Подмосковья, а дальше журналисты призвали взять на вооружение методы нескольких бережливых россиян.

Мать троих детей, семья которой, по сюжету, имеет на еду 30 тысяч рублей в месяц, сопроводил во время покупок в магазине маркетолог Максим Маклай. Он посоветовал взять корзинку вместо тележки, чтобы купить меньше; смотреть на нижние полки, где продукты дешевле; заменить колбасу и деликатесы мясом, которое можно приготовить, к примеру, в духовке, и это обойдется в два раза дешевле. Еще один совет - ходить в магазин без детей, "иначе корзинка заполнится быстро".

Кроме того, матери семейства порекомендовали ходить в салон красоты только с утра по будням, а новогодние игрушки покупать только деревянные - не разобьются. "Еще лучше сделать самим, лишний повод встретиться с друзьями", - учат авторы сюжета. Далее идет сцена, как герои ролика пекут печенье в качестве новогодних украшений и вешают его на комнатное растение.

Журналисты также упоминают нескольких зрителей, приславших в редакции свои ноу-хау экономии, и показывают, как краснодарская пенсионерка Елизавета Митрофанова хранит кипяток в термосе, чтобы не жечь газ, а стирает только ночью, когда ниже тариф на электричество.

Валерий Пузанов из Владимира умывается и бреется "по-английски" - закрывает раковину пробкой и использует ровно столько воды, сколько ему требуется. Мужчина утверждает, что таким образом ему удается сэкономить до шести кубометров воды в месяц. А вместо электричества он иногда жжет свечи - это, по его словам, "и нервы успокаивает". Таким образом он экономит две-три тысячи рублей в месяц. "И главное, нервы в порядке", - подытоживают авторы сюжета.

Отметим, в середине ноября специалисты Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) подсчитали, что около пятой части россиян живет за чертой бедности и может позволить себе лишь необходимый набор базовых продуктов питания, а экономить вынуждены почти все жители страны.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин в конце декабря 2017 года заявлял, что за чертой бедности живут около 13% населения России. Эти данные были получены по итогам того же года. Майский указ 2018 года президента РФ Владимира Путина поставил перед правительством задачу добиться снижения бедности к 2024 году в два раза. Правда, глава Счетной палаты России Алексей Кудрин поставил под сомнение реальность достижения обозначенной Путиным цели.
Источник: https://www.newsru.com/russia/29nov2018/economy.html

Чо уж там, можно же есть вообще один геркулес на воде, по праздникам гречу. Сыр все равно - говно, можно и не покупать, а от булки с маслом разжиреешь. Мясо... Так сколько животных убивают ради еды - не гуманно.

У меня пачка геркулеса за 54р на завтраках кончается недели за 2. Если жрать только его на 5 человек - в тыщу уложатся в месяц :)

Журналисты также упоминают нескольких зрителей, приславших в редакции свои ноу-хау экономии, и показывают, как краснодарская пенсионерка Елизавета Митрофанова хранит кипяток в термосе, чтобы не жечь газ
Я тоже так делаю, только газ тут не при чём, у меня он без счётчика. Пить воду нужно регулярно, а холодную пить приятно только летом, кипяток в большом термосе всегда под рукой, воду не приходится каждый раз фильтровать и греть.

На счет пробки в раковине: если в семье несколько человек, можно поступать так же как в одном эпизоде в фильме 13 воин...

Японцы так и купаются, в той же воде)))

На счет пробки в раковине: если в семье несколько человек, можно поступать так же как в одном эпизоде в фильме 13 воин...
Японцы так и купаются, в той же воде)))
анек вспомнился
" да скильки там той зимы" ))

Трудно первый месяц, потом грязь сама отваливается...

Вместо чая можно заваривать чагу, зубы чистить золой, вместо бумаги бересту использовать, в толчке рулон лопухов повесить, вместо лекарств прикладывать пиявок и кровопускание делать. Можно на всём экономить:fase: А этому Пузанову надо сообщить что лучина дешевле свечки, пусть ещё больше экономит, ей сразу и бриться можно- на воде вообще выиграет.

Экономят они, ха...
— Рабинович, зачем в столовой вы заказываете две половинки борща, а потом их сливаете в одну тарелку. Не проще ли делать как все — заказывать полный борщ?
— Сёма, вы не понимаете. Так у меня получается одна порция борща с двумя порциями сметаны.

Экономика должна быть экономной(Л.И.Брежнев)...

Мать троих детей, семья которой, по сюжету, имеет на еду 30 тысяч рублей в месяц
30 в месяц на пятерых - совсем не 6 на одного. Тем более не 3.5, как нам предлагают в потреблятельской корзине. Я бы не сказал, что они совсем уж бедно живут.
взять корзинку вместо тележки, чтобы купить меньше
Угу.
Брать мелкие упаковки, которые значительно дороже в пересчёте на единицу товара, не брать акционные товары впрок...
Он (и они) вообще представляют, сколько на пятерых надо приготовить на один обед? Каждый день ходить в магазин, покупая корзинку товаров - истратишь в разы больше, чем закупив единожды в выходной полный багажник.
заменить колбасу и деликатесы мясом, которое можно приготовить, к примеру, в духовке, и это обойдется в два раза дешевле
Специально купил кухонные весы (тоже с уценки, сотня или полторы, не помню ;) ). Люблю я мясо. Взял конину, кусается она в готовом виде. Тут на кости, свежий задок, 230 р/кг. С учётом костей, тепловой обработки, специй, электроэнергии - получил запечёное мясо, прекрасного качества, вкусное ~450 р/кг. А копчёная начинается примерно от той же цены. А если мясо/птица мороженые, то с сегодняшними продаванами на тепловую обработку уходит вдвое-втрое больше, чем было по нормам и справочникам советского общепита. Случалось мне составлять раскладки для столовки. И где тут экономия?
ходить в магазин без детей, "иначе корзинка заполнится быстро"
В сегодняшней жизни магазин - одно из развлечений. Не возьмёшь их туда, придётся придумывать что-то иное, и не факт, что обойдётся дешевле...

а стирает только ночью, когда ниже тариф на электричество
Какое электричество? Совсем зажрались и разленились! Надо на доске стирать. :))

doska-dlja-stirki-768x712.png.webp

матери семейства порекомендовали ходить в салон красоты только с утра по будням
А пластические операции делать без наркоза, чтобы сэкономить. ))

Совсем зажрались и разленились! Надо на доске стирать. :))
И в проруби, там вода бесплатная и днём и ночью. И кстати, я что то сомневаюсь что мамаша эта ходит в салоны красоты с такими финансами.

И кстати, я что то сомневаюсь что мамаша эта ходит в салоны красоты с такими финансами.
Это смотря в каком регионе.
У нас например, есть масса парикмахерских, где мужская прическа стоит 100...150 руб, не думаю что в той же Москве такие цены на мужские причёски...

Ну у нас тоже мужская стрижка есть за 150 рублей - машинкой просто на лысо побриться. Вообще существовать можно и на меньшие деньги, у друга двое детей и жена не работает, получает он 9 т.р. в месяц. С них надо заплатить коммунальные, сдать детям в школу, отложить на дрова, на одежду и на то что осталось купить продуктов на 4 человека. Вот пусть ему посоветуют какое мясо купить вместо колбасы.:D

У нас например, есть масса парикмахерских, где мужская прическа стоит 100...150 руб, не думаю что в той же Москве такие цены на мужские причёски...
Поход в парикмахерскую не сильно ударит по карману, ведь зарплаты там повыше, чем в регионах, а услуги ЖКХ и продукты питания там значительно дешевле, в частности мясо и молоко.

Ну у нас тоже мужская стрижка есть за 150 рублей - машинкой просто на лысо побриться.
Я именно о прическах.
Вообще существовать можно и на меньшие деньги, у друга двое детей и жена не работает, получает он 9 т.р. в месяц.
У меня чуть лучше положение, нас трое и доход 13 тр....но в такие крайности не впадаем )))

Я вообще хз, как можно прожить на 13 или 9 тыров в месяц. У меня коммуналка 6тыр зимой стоит плюс интернетик 400, электричество 400, газ 130. А в магаз сходить "затариться на неделю" 3-5, не считая докупки чего в течении недели в местечковом магазе еще на косарь другой. И это на двоих. Молокосос на смеси ест, кашки, пюрешки которые еще тыщ на 5-6 в месяц вылетают.

Я вообще хз, как можно прожить на 13 или 9 тыров в месяц.
Кроме жратвы и камуналки, мы еще умудряемся шматье прикупить, по родне мотаться в черте республики, иногда делать что то по дому, так же и у нас есть пара телефонов и интернет за которые надо выложить тыщу рэ в месяц...
Вот так и живем...это невероятно для кого то, но это факт...

Назад
Сверху