Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Для начала выясни конструкцию мотора и проверь его работоспособность. Работоспособность, это просто. Если нет своей машины, попроси у знакомых подключить к аккумулятору. По конструкции мотор может быть с катушками возбуждения или постоянными магнитами. С катушками заработал бы от выпрямителя для галогенок. Если приобретал у роботостроителя, скорей всего с возбуждением постоянными магнитами, что логично для изменения вращения. Выбор вариантов подключения к 220 не очень много, но есть. Опять же от цели. Как выше подсказали, диодный мост. Но из практики это не вариант, на выходе у вас будет под нагрузкой вольт 8-9, а это даст значительную потерю в оборотах двигателя.Суть: есть мотор на 12вольт, мах 4А, потребляемая мощность 54ватт(первые две цифры нашел на сайте продавца этих моторов(там и купил, новый), третью (54ватт) "вычислил" один роботостроитель,
Светлана! Спасибо, интересная ссылка. Сам это я всё давно прошёл. Иногда трудно на пальцах людям объяснить что такое "диодный мост":tehnari_ru_325:Поставить на выходе выпрямитель и немного дороботать
Ну, или найти обычный трансформатор и на нём сделать блок питания.
Можно и к компьютерному БП подключить.
Испугалась... неужели, думаю, я так могла написать......дороботать...
НЕТ СВЕТЛАНА, это я накалбасил, от меня не проходит ссылка и я в ручную набил слово, по чему то красным не выделилось. Щас вот накалбасил "горит" красным.Испугалась... неужели, думаю, я так могла написать...![]()