• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Phenom II x4 920

• Автор темы Автор темы Kira056
  • Дата начала Дата начала
Дело не в даунгрейде, дело в совметсимости. Например:

1. Покупаем камень AM3 и ставим его в мамку. Позже покупаем мамку и память.
2. ?????
3. PROFIT

да понятно я уж столько инфы перелопатил в нете! вот теперь думаю где достать достойную мамку с сокетом АМ2+

Ну для тебя да, а люди которые имели АМ2+ мамки могут не затрачиваясь на смену всего компа поменять процессор на АМ3 - это гибкий апгрейд
чет не понял! у меня тоже мамка АМ2+

да понятно я уж столько инфы перелопатил в нете! вот теперь думаю где достать достойную мамку с сокетом АМ2+
Единственное, что недавно видел в продаже в магазинах, это решения от ASRock. Также, можно поискать б\у на барахолках
чет не понял! у меня тоже мамка АМ2+
Можно поставить камень AM3 соответственно. Правда мамка не тестировалась с AM3
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite_2007/Support/CPU_Support_Model.aspx?detailid=865&MenuID=69&LanID=0

ха 920го нет!!!! а у меня то работает !!!)) даже биос не пришлось обновлять)))

TDP 920 = 125 Вт, естественно этого камня нет в листе, ибо официально мать держит камни с TDP <= 95 Вт
P.S: Тема переезжает в "Подбор комплектующих"

Процессор корректно определяется?
TDP 920 = 125 Вт, естественно этого камня нет в листе, ибо официально мать держит камни с TDP <= 95 Вт
Я там 3 фазы насчитал в конвертере питания...

Вообще какой полный конфиг компьютера?

мать ECS GeForce7050M-M проц Phenom II x4 920 ОЗУ 2е планки по 2гб Hynix видео GT9600 на 512мб БП 550W fox! да все нормально определяется!только загружаться дольше комп стал!при нажатии на кнопку, секунд пять думает че ему делать!

Я там 3 фазы насчитал в конвертере питания...
Я имел ввиду, что никто официально не будет тестировать официально неподдерживаемый проц (каламбур вышел)

Я имел ввиду, что никто официально не будет тестировать
А я имел ввиду что конвертер не фонтан, поэтому официалка в 95 ватт:)

Хотелось бы показания CPU-Z увидеть

GT9600 на 512мб БП 550W fox

Я походу понял почему тебе не хватает производительности - видеокарта слабая.

вот анализ проца и видеокарты!

Вложения

• CPU-Z.webp
    CPU-Z.webp
    52.5 KB · Просмотры: 494
  • gcpu.webp
    gcpu.webp
    56 KB · Просмотры: 350
1) Cистемная шина процессора работает на сниженной вдвое частоте. Надо разобраться.
2) Смени видеокарту, чем трогать процессор с мамкой, если БП позволит.

да я всего лиш хочу сменить мамку! хотя бы с более мощным чипсетом и что бы до 125ват держала напругу !!! может из за того что мать не поддерживает такое питание вот и работает на сниженной частоте шины!?

Чёйта он пишет везде unknownprocessor.
Да и hypertransport работает на частоте в 1000Мгц, если CPU-Z не врет.
+ ко всему видеокарта не фонтан, поэтому просиди на этом железе пару месяцев, копи деньги, а там выйдет 4-6-8ядерный Bulldozer, будем думать о смене всего железа. вот мое мнение.

да жалко я вот только зимой купил проц!думал позже мать преобрету а тут как назло все матери с сокетом ам2+ провалились как сквозь землю!

в общем купил я мать с сокетом АМ3 asus m4a88td-m evo\usb 3.0 и проц Phenom 945

во какой!))):tehnari_ru_953:

Вложения

• отчет.webp
    отчет.webp
    33.1 KB · Просмотры: 79
Вам надо было прежде чем делать покупки отписаться тут...

Назад
Сверху