• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Photoshop. как поставить две версии русскую и английскую?

Woodpecker monitor

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Photoshop. как поставить две версии русскую и английскую?
Просто взять и поставить не получится, нужна хитрость. Нужно чтоб на одном компе была английская и русская версия программы.
На форуме по фотошопу говорят, что это вполне реально, но не говорят как это сделать, на таких форумах всегда пафосные интеллигенты тусуются. А тут я думаю, помогут.

Зачем, если не секрет?

Hottabych
Все профессионалы работают с английской версией. Все дело в том , что русификаторы бывают разные. Например пиратские. Отсюда путаница. Чтоб не было путаницы все работают в английской версии.
Я учился на русской и к ней привык. Вот и хочу постепенно перейти на английскую.
Тем более что почти все уроки фотошопа подразумевают наличие английской версии.
Фотошоп как Шекспир, хорош в оригинале.

Помогите с подключением второго жёсткого диска плиз

2 винта один сата второй древний никак не могу сделать чтоб работали оба сразу,видит оба можно в биосе выбрать либо тот либо тот. Что делать? джампер перекинул в слэв как показано на картинке, на сате джампер вроде вообще не надо ставить( хелп

Подробнее надо писать свои желания

Для SATA действительно не надо ставить перемычку если Ваша материнка поддерживает SATA 2, если нет то надо ставить, чтобы ограничить скорость обмена данными на уровне 1,5 Мб/с. Для , как вы сказали, древнего, т.е. наверное IDE харда важно ставить перемычку MASTER\SLAVE, в том случае, если у Вас на одном шлейфе, т.е. на одном порту IDE ставится 2 устройства.
A далеее !!! Пишите Вы : установлена ли на вашем компе какая нибудь ОС или нет ? И если нет - на какой диск Вы планируете ставить ОС и какую ?

Для SATA на материнке сами гнезда подписаны как MASTER или SLAVE

на Сате стоит xp, IDE хард хачю использовать для переноса инфы подскажите как его подключить

P5LD2,

стоит xp, IDE хард хачю использовать для переноса инфы подскажите как его подключить
а что вдвоем они не вяжутся как-то ,про ID соответствующий шлейф и питание через молекс

P5LD2, в BIOS они видны? Попробуйте сбросить его на стандартные настройки. Подключите сначала один винчестер и проверьте, определяется ли он в BIOS. Тоже самое сделайте со вторым, чтоб удостоверится что они работают и работают именно у Вас. Затем уже будем думать насчет того, как их подключить. Вообще проблем никаких не должно возникать.

P5LD2, в BIOS они видны? Попробуйте сбросить его на стандартные настройки. Подключите сначала один винчестер и проверьте, определяется ли он в BIOS. Тоже самое сделайте со вторым, чтоб удостоверится что они работают и работают именно у Вас. Затем уже будем думать насчет того, как их подключить. Вообще проблем никаких не должно возникать.

они оба видны есть возможность выбрать в биосе либо один либо другой, отображаеться как 1ст девайс и 2нд девайс. есть смысл пробовать отдельно подключать?

У сата нет вообще такого понятия как мастер или слейв!!!
Борман, к сожалению есть.
Для SATA на материнке сами гнезда подписаны как MASTER или SLAVE
На некоторых материнских платах так и есть. На одних пишется SATA1, SATA2, на других Master, Slave. Заметьте, это не на винчестерах, джамперах и шлейфах - это на материнской плате. Все верно сказанно.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

они оба видны есть возможность выбрать в биосе либо один либо другой
т.е. здесь они видны а в Windows - нет?

На каждый разьем сата вешается только ОДНО устройство, поэтому мастер и слейв на мамках я думаю это не более чем условности,которые остались от иде !!!!Сам смысл не ясен!

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Винты размечены оба?

Борман, к сожалению есть.

На некоторых материнских платах так и есть. На одних пишется SATA1, SATA2, на других Master, Slave. Заметьте, это не на винчестерах, джамперах и шлейфах - это на материнской плате. Все верно сказанно.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

т.е. здесь они видны а в Windows - нет?

у меня 2 двд-рома подключение я так понимаю аналагично. высвечиваються они как мастер и слэйв а вот винт высвечиваеться только один ,но в тоже время можно выбрать любой из двух на место мастера а слэйв слот "нот дэтэктид"

А на материнке куда потключаете? Не в разъемы для создания рейд массивов? При подключении вместо приводов отображается?

всем огромное спасибо ,разобрался нужно было всеголишь снять джампер с ИДЕ харда :DDDD

Назад
Сверху