Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вскройте и по плате сами нарисуйте схему.
Даже еще проще- сфотографируйте и нарисуте дорожки поверх фото, как на кальке, в спринтлайауте.Вскройте и по плате сами нарисуйте схему.
Даже можно сказать так- некоторые знают, но не пользуются.спринтлайауте
Как было умно сказано "Учиться никому не рано и никогда не поздно..."Я в электронике не силен
Нужна эл схема пинино малыш
Внутри куча подстроечников, на каждую ноту(вспомнить страшно). Найду на чердаке выложу фото.Интересно, а что там внутри?
Да ладно!Внутри куча подстроечников,
Ваш сарказм сир не уместен.Да ладно!
Как раз здесь он уместен.сарказм сир не уместен.
поэтому в них, как правиловсё прекрасно реализуется на простом мультивибраторе
Внутри куча подстроечников
Вот это да!
Зачем изобретать специализированные микросхемы, как это делали японцы, если всё прекрасно реализуется на простом мультивибраторе?
Мне вот интересно, а какой звук выдаст данный девайс, если одновременно нажать две (три, четыре...) клавиши?
А как настриаивать данный инструмент? По частотомеру? Во, блин, заморочка!
P.s. Подстроечный резистор - один из самых ненадёжных компонентов РЭА. Как такому девайсу, содержащему туеву хучу этих деталей, присвоили знак качества? Не понимаю.
Одну, самую высокую ноту.Мне вот интересно, а какой звук выдаст данный девайс, если одновременно нажать две (три, четыре...) клавиши?
Настраивал на слух, с помощью программы генератора на компе.Вроде попалА как настриаивать данный инструмент?
Вот, например, ЭМИ "ФАЭМИ". Пользовался таким в молодости.Внутри куча подстроечников
А как реализовано отключение остальных нажатых клавиш? Механически или электронно?
tehnooff
Одной из моих первых самостоятельных конструкторских разработок был http://www.tehnari.ru/f117/t93123/.
В качестве частотозадающих элементов использовались графитовые дорожки, которые необходимо было подобрать в процессе настройки. Вот уж где я замаялся... Чтобы это осуществить, необходимо иметь либо частотомер (в то время у меня его не было), либо абсолютный слух (у меня его никогда не было). Но, что любопытно, характеристики настроенного девайса практически никак не изменились со временем (до сих пор в эксплуатации).