Отнюдь. Самый простой вариант, и скорее всего вариант единственный без повышающих преобразователей и риска спалить USB порты.
Какие затруднения видятся Вам в соединении между собой штекера и гнезда с отводом для вентиляторов?
Я наверное не правильно уловил мысль.
Подумал сначала, что предлагалось оголить провод питания ноутбука, припаять к нему еще провод (на кулеры) и все это дело заклеить синий изолентой

Но теперь, что-то мне подсказывает, что имелось ввиду купить некий переходник, который крепится к штекеру от БП, вставляется в ноутбук и дает возможность подключить к нему еще штекер.
Как-то так, вообщем
не правда.
это всё можно в тысячу раз красивее и функциональнее сделать чем китайский ширпотреб за 10 - 20 баксов. имхо.
Так про функционал речь и не шла. На счет эстетики спорный вопрос.
Если только хомутами соединить два провода (БП и на подставку), чтобы порознь не болтались ... но бывают моменты, когда ноутбук юзается за пределами дома. А там подставка ни к чему. И отсоединять хомуты каждый раз не комильфо.
Еще вопрос немного не по теме.
Подставка будет собой представлять некий бутерброд ( верхний лист, средний лист и нижний лись). В верхнем листе планируется вырезать отверстие под размеры кулеров (в данном случае 16см на 8см), с отступом от нижнего края листа 6.5 см и левого края 3.5 см.
В среднем листе планируется вырезать отверстие 19.5см на 8, с отступом от нижнего края 6.5
Нижний лист без каких либо вырезов.
Так расположены отверстия в ноутбуке.
Т.е по сути получается, что захватывать воздух планируется не с низу, а с боку (средний лист).
На рисунке для наглядности показываю, как будет вырезаться средний лист (левый рисунок) и верхний (правый рисунок), соответственно с отступом слева 3.5см
Так вот. На ноутбучных кулерах, крыльчатка стоит как бы перпендикулярно. Потому как засасывает воздух снизу, а выталкивает его не на верх, а в бок.
Такие вентиляторы дорогие. Я хочу купить простой, от процессора ПК. Там крыльчатка стоит не совсем перпендикулярно, но и не прямая. Немного под наклоном. Если срезать бок у такого кулера и вставить его в середину бутерброда. Будет ли он захватывать воздух сбоку?
Мне кажется, что будет, потому как снизу будет лежать нижний слой без каких либо отверстий и воздух должен по идее засасываться либо сбоку, либо сверху. Но так как крыльчатка немного наклонена + задать нужную полярность, у него не останется выхода, как засасывать сбоку.
Что скажете? Спасибо и извиняюсь, что так замудрил, но бошка совсем не варит на ночь глядя)))
P.S не хочу делать забор воздуха снизу, потому как подставка не стоит на идеально ровной поверхности (на столе), 99.9% своей жизни, ноутбук проводит на кровате. И уж если сбоку воздух будет поступать, то снизу по любому нет.