• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание для усилителя

• Автор темы Автор темы reflex
  • Дата начала Дата начала

reflex

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Питание для усилителя

имеются вот два таких трансформатора.подскажите как их соединить в одном усилителе.??

Вложения

• DSC03033.webp
    DSC03033.webp
    104.7 KB · Просмотры: 125
  • DSC03034.webp
    DSC03034.webp
    103.2 KB · Просмотры: 107
Ого) красавцы!! по сколько они ват? Если бы я делал, пустил бы на каждый канал по трансу (TDA7294)

они по 340 ват , вторички по 21 в ,и 12в..хочу зделать 4 7294....но нужна ваша помощ)))))):tehnari_ru_837:

Можно два транса вместе получится 2 плеча по 21 вольту, как раз нормально для єтого усилителя, но если хоть один транс накроется то всё нафиг погорит!!!

чет я тебя не понял..я думаю один транс на 2 канала.а почему два транса на два плеча?? каждый транс будет питать 2 7294...

дак я и спрашиваю как их соединить по правельному??

У тебя на одном трансе 2-ве вторичных обмотки одна 21 вторая 12...Получается одним (без перемотки) ты запитать ТДА7294 не сможешь, надо 21x2 на одном трансе!А ты можешь взять с каждого транса по плечу(то есть 21 вольт) И у тебя получится суммарная мощность 680 Оо ВАТ! и тут уже подключай к нему что душе угодно в твоём случаи 4 усилка!!!!!

нет 2 обмотки вторички по 21 вольту на трансе,тобиш на транс выходит 2 микросхемы..так..дак я не могу понять как трансы соединить что бы от розетки питать..))))

кто то предлагал их поралельно соединить..

:tehnari_ru_657:

А я тебя неверно понял)) я бы соединил параллельно!

:tehnari_ru_837: кто поможет ..нет ???

Вот набросал))

Вложения

• )).webp
    )).webp
    17.9 KB · Просмотры: 72
так а в чём собственно вопрос,у тебя есть отличная возможность сделать *двойное моно* на каждый (из двух) каналов.
-это случайно не у тебя амфитон 018 и s90 были.
вот и делаем на одном трансе две(можно даже 5шт)микрушных усилка,на втором также,паралелим входы двух микрух что запитаны от одного транса и подаём сигнал,в итоге имее отличное разделение каналов и минимум искажений.
тоесть левый канал это два усилителя тда7294(каждый качаем свою колонку),и правый так же качает свои колонки

DTS у меня s-90 и амфитоны..только вот я тебя не понял..) просто микросхемы все зделано,трансформаторы есть.теперь остается зделать 4 канала.я так понимаю 2 94-е от одного транса и еще 2 от другого..да???

да именно так,-если планируешь слушать стерео с максимальным разделение .
но не чего не мешает тебе подключить все 4ре микросхемы к одному трансформатору(мощности хватает с избытком),а второй оставь про запас для другого проекта.
касаемо стерео или квадро,,то смотри сам,-личто мне нравится стерео или 5.1 без всяких микширований(записано стерео-слушаю стерео,записано 5.1-слушаю 5.1)пользуюсь *фубаром* перехожу на *лосслес*:)

Я бы перемотал трансформаторы на 25 вольт, можно размеры точнее

Назад
Сверху