• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание для усилителя

• Автор темы Автор темы s.serg
  • Дата начала Дата начала

s.serg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Питание для усилителя

Здравствуйте Уважаемые знатоки! Надеюсь Ваши умные головы помогут начинающему чайнику! Есть усилитель Теас 7 оконечный усилитель отсутствует. Хочу приладить туда усилитель Филипс на TDA 1516Q от авто на 12в. В этом Теаке выход на схему +-45 вольт
Теперь вопрос может кто скинет простую схему( навороченную не потяну- еще слаб) Как понизить 45 вольт до 12-15 чтобы запитать филипс на 12-15 вольт от этих 45.чтобы потерь нигде небыло ни в Теаке ни в Филипсе Может что на LM- ке есть? Заранее спасибо

Боюсь с таким напряжением на тда7293 логичнее сделать выход. Если сложно сделать самому, можно заказать в каком нибудь мастерките, недорого будет. Прикрутишь к питанию + радиатор повесишь и вуаля. Ну или если хочешь на авто тда1516, то проще доп.трансформатор тогда воткнуть. Тупо, но просто и работоспособно вполне :)

Просто есть готовый (не требующий вложений) заводской усь с ауди, а в Теаке оконечника нет, вот и подумал что можно как-то соединить оба.

Спасибо! Может ещё у кого какие предложения?

Отмотать вторички на трансформаторе усилителя

Питание хорошее! На таком питании можно вещь сделать. Жалко портить TDAшкой. Ну а если уж очень надо, то тогда собирай обычный стабилизатор на 12 вольт.

Если отматаю Вторичку как будет сам Теак работать? -НЕ РЕшение! Вещь делать - пока мозгов и возможностей нет. Поэтому и спрашиваю у знающих. Про стабилизатор понятно , я и спрашивал - КТО СХЕМКУ КАКУЮ ПОДКИНЕТ, УКАЖЕТ!

Focus, не факт что от тех 45-и вольтовых обмоток еще что то не запитано в Teac-e... ;)

Во, автор уже сам опередил с той же мыслью! :))))))) Кстати, с.серг, со стабилизаторами не заморачивайся. Слишком много мощности на них надо будет рассеить. А твоему усилку на ТДА1516 надо ампер 10-15 минимум для работы на 12-ти вольтах.

А 10-15 ампер это не много для тда1516 5 разве ей не достаточно для полнолценной игры7 А тогда какая из ТДА -шек может потянуть напряжение в 45вольт?

Серг, ну запас то должен быть какой то тоже по хорошему. А на счет ТДАшек, 7293 подходит, там до +-60в по даташиту. Но по хорошему до +-50. А вот тда7294 уже на самом пределе будет, так что ее не ставь. Трансформатор кстати какой по мощности, ну или хоть по размеру, если не знаешь мощность. Тороидальный или ш-образный?

Сделайте хороший импульсный стабилизатор и не парьтесь.
офф Мне бы такой транс для старонового зуевика

TDA 3875/76 до 94 Вольт однополярки или +/-47 двуполярки питаются.

А почему просто не прикрутить готовый блок питания, чем извращаться?

Всем спасибо! Делать можно на 7293 (мастеркит напр.).Транс в усилители стоит тороидальный.Всё вышеуказанное хотел в одном корпусе чтобы было.А если подключать по раздельности - то проблем вообще нет; БП+Филипс и ТЕАС соединил шнуром и слушай, но что получиться -Огород. Поэтому хотелось всё вместе в одном корпусе. Я думаю Вы меня поняли.

На последнем фото вложен Филипс который хочу вставить. Блок питания для него думаю переделать для него из импульсного блока для галогеновых ламп, по размерам вроде полойдёт. Как сделаю скину фото.

Вложения

• SANY1295.webp
    SANY1295.webp
    191.5 KB · Просмотры: 98
  • SANY1292.webp
    SANY1292.webp
    120.9 KB · Просмотры: 64
  • SANY1284.webp
    SANY1284.webp
    254.6 KB · Просмотры: 82
Блок питания для него думаю переделать для него из импульсного блока для галогеновых ламп..... Как сделаю скину фото.
Не сделаешь и не скинешь, не для такого типа нагрузки он задуман. Померь ему напряжение без нагрузки, сколько, 0.4 вольта? Не пойдет. Теми же галогенками нагрузишь, а что он тебе отдавать будет в нагрузку? Там тоже ток нужен не малый. Да и плавать он будет не по децки. Короче даже не начинай, переделать ты его не переделаешь, если про микросхемы спрашиваешь, а в боле-менее готовом виде он для этой целе никак не подойдет. Тогда уж купи просто импульсный БП на 12в в магазине. Он не очень большой и легкий и ампер на 7-8 найти можно. Не ахти, но все таки. Кондер ему еще на выход тыщ на 10 мкф. Хотя всё равно это лажа всё. Лучше в мастерките закажи 7293 и запитай от тора. И не парься. :dog:

Назад
Сверху