• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание металлоискателя

Как бы проблем не отхватить с DC-DC преобразователями, мне кажется на выходе будут сильные пульсации , из за которых МД будет работать неадекватно.

Лично я использовал бы 4 шт АКБ Li-Po 18650, попарно заменяющих обе Кроны.

Основное что меня интересует это чтобы не сгорел. Хочу потестить........а вдруг норм.........это решит очень много. Если не получится то верну пока кроны на место.

Как бы проблем не отхватить с DC-DC преобразователями, мне кажется на выходе будут сильные пульсации , из за которых МД будет работать неадекватно.

Лично я использовал бы 4 шт АКБ Li-Po 18650, попарно заменяющих обе Кроны.

И до этого дойдет наверное )))))))))))))))))))

Попарно это +к - а - к + ??? А так емкость у них совсем хорошая, согласен !!!!

Последнее редактирование:
Каждая Крона имеет напряжение 9в, АКБ 18650 имеют напряжение 4.2В. Если соединить их последовательно то получаем 8.4В , то что нужно. Значит и вторую пару соединяем так же, получается полная замена Крон, с огромной емкостью.

У меня есть свой самодельный металлоискатель, 2 литиев хватает на 3 полных дня копа. Зарядку сделал для литиев как раз через DC-DC преобразователь, при зарядке видно пульсацию светодиодов, если питание брать через простые стабилизаторы 5В, то такой пульсации нет. Потому и говорю что возможны проблемы с питанием для МД через DC-DC.

Так что 4 шт с Китая 18650 обойдутся в 500 руб, 2 корпуса под АКБ стоят 60 руб штука. Зарядку можно самому сделать, купив одну или несколько платок для зарядки литиев , в зависимости от того сколько акб хочется заряжать сразу.

Вложения

• DSC_0452.webp
    DSC_0452.webp
    22.6 KB · Просмотры: 49
  • DSC_0471.webp
    DSC_0471.webp
    59.7 KB · Просмотры: 46
  • DSC_0472.webp
    DSC_0472.webp
    35.2 KB · Просмотры: 44
Как я понимаю через такой блок ?
Plastic Battery Storage Case Box Holder for 2 x 18650 3 7V with Wire Leads HG | eBay

По вольтам не мало получится если по 2 шт вместо 1 кроны ?
Именно такая кассета под АКБ и нужна

А вот зарядка для АКБ http://www.ebay.com/itm/5pcs-1A-Mic...256789?hash=item43e4bacf15:g:PZMAAOSwAYtWL0k4

Спасибо за обширный ответ )))))

И совет )))))

Назад
Сверху